Республика Северная Осетия — Алания

штраф за складирование мусора на...

штраф за складирование мусора на газонной и тротуарной части возле частного дома (идет ремонт крыши)

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Как правило, Правилами благоустройства, утвержденными муниципальным органом, законодательной власти, запрещены деяния, о которых идет речь. Ответственность за их нарушение как правило предусматривается Кодексом об административных правонарушениях того Субъекта Федерации, где имело место нарушение. В Вашем случае это Закон Республики Северная Осетия-Алания от 01.08.2003 N 31-РЗ (ред. от 18.02.2013) «Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений». А точнее ст.3.1 Закона:

Статья 3.1. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов

1. Повреждение или уничтожение клумб, цветников, газонов, хождение по ним, размещение на указанных объектах и движение по ним транспортных средств влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

2. Повреждение, опрокидывание или перемещение в другие места размещенных в установленном порядке во дворах домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах скамеек, оборудования детских площадок, контейнеров для бытовых отходов и урн влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

3. Захламление дворов, придомовых территорий, улиц бытовыми отходами, организация несанкционированных свалок бытовых и производственных отходов, грунта и снега влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 27.10.2006 N 54-РЗ)

4. Размещение строительных материалов, запасов топлива, оборудования и механизмов, иного имущества за пределами отведенных в установленном порядке земельных участков влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 27.10.2006 N 54-РЗ)

5. Выбрасывание бытового мусора, бумаг, окурков, использованных упаковок, бутылок в подъездах и во дворах жилых домов, на улицах и площадях, в парках и скверах, в других общественных местах и в общественном транспорте влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 27.10.2006 N 54-РЗ)

6. Производство не разрешенных в установленном порядке земляных работ во дворах домов, на придомовых территориях, на улицах и площадях, в парках и скверах, на других территориях населенного пункта влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

7. Повреждение или самовольное изменение ограждений, иных расположенных на территории населенного пункта объектов благоустройства, самовольное нанесение на них надписей и рисунков, размещение на них рекламных, информационных и агитационных материалов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

8. Размещение на улицах, площадях, в парках и скверах, в иных общественных местах объектов мелкорозничной торговли (павильонов, палаток, киосков, прилавков, транспортных средств) без полученного в установленном порядке разрешения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

9. Оставление автомототранспортных средств в зимнее время года на срок более 24 часов, а также в период с 22 до 6 часов на проезжей части улиц и площадях, либо в любое время года и суток — во дворах домов напротив контейнеров для бытовых отходов или мест их хранения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

10. Мойка автомототранспортных средств во дворах домов и на придомовых территориях, на улицах и тротуарах, в парках и скверах, на берегах рек и водоемов, расположенных на территории населенного пункта, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от ста до трехсот минимальных размеров оплаты труда.

11. Действия, указанные в частях первой — десятой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня исполнения постановления о назначении административного наказания, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от двухсот до семисот минимальных размеров оплаты труда.

12. Нарушение иных правил благоустройства, действующих в муниципальных образованиях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц — от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

(в ред. Закона Республики Северная Осетия-Алания от 27.10.2006 N 54-РЗ)

Нет уверенности, что это актуальная редакция Закона. Актуальная будет доступна в выходные и праздничные дни по этой ссылке, т.е. завтра.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

05.07.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

Читать ответы

Денис

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store