Вопрос Практикам, а не теоретикам!!!!

тест показал2 полоски.пошла на узи. поставили беременность под вопросом, т.к. было недельки 2 после зачатия.и плодной яйцо увидели, но еще не понятно в матке оно или нет.через неделю пошла еще раз, беременность маточная, 3 недели Мелкой ретрохориальной гематомы.угрозу не поставили, но при выделениях и болях сказали вызывать врача. боли были после этого еще дня 3, потом прекратились. сейчас нам 4недели(6-7я акушерская), токсикоз постоянно.но у меня следующий вопрос, можно ли сделать узи еще раз, чтобы для себя просто уточнить что ребеночек жив и нет угрозы(сердцебиение не просматривалось еще тогда на 2м узи). мне и необходимо это, но и страх есть, а не повредит ли это плоду? ведь за 4 недели делать узи в третий раз?!(или первый раз, когда еще не видели особо плод.яйцо это можно не считать?)я прошу вас, знающих практиков, ответить влияния узи на плод.читала что узи=исследование сверхзвуком и по логике не должно оказывать влияния. но хочется знать мнение тех, кто наблюдает беременность разных женщин-кто делал всего 3 раза за беременность, а кто чаще-что было и как влияло на здоровье! заранее огромное спасибо вам

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Очень интересно читается: плодное яйцо увидели.  Но непонятно в  матке оно или нет?

Я так понимаю,   что УЗИ ст  увидел беременность  и отключился?))) Слабеньким оказался.  Эмоций не перенёс)))

Милые дамы.  Прекратите издеваться над собою и своей мизирной беременностью!!! Прекратите этот УЗИ-маразм! Беременность развивается по Законам Природы, а не по воле УЗИста  или мотоциклиста, или тракториста!

Дело не в теории и практике, а  дело в Законах Природы, которые нарушать нельзя ни при каких обстоятельствах!

Согласно  Законов  Природы  и акушерской практике, если беременность замирает, то в ближайшие трое-четверо суток маточка начнёт  освобождаться  от этой беременности! Начнутся схватки.

Так же и остатки плодного яйца, после искусственного  прерывания беременности, будут схватками выталкиваться маточкой наружу на 3-4 сутки ближе  к вечеру.

Остатки последа, плёночки и сгустки после родов выйдут на 8-15 сутки со схватками!!!

И не иначе !

А если этого не происходит,  значит  с Вами всё в порядке!!!

Умейте правильно читать подсказки Природы! А не заключения Васи из УЗИ-аттракциона!

Назначит Ваш доктор Вам исследования по показаниям,( подчёркиваю: ПО ПОКАЗАНИЯМ !!!), тогда пойдёте и обоснованно сделаете необходимые исследования!

Кому-нибудь известны данные по онкозаболеваниям после УЗИ в утробе матери? Кто-нибудь эту тему досконально изучил? Нет!

Так вот! Хочу напомнить Вам первую заповедь медицины: не навреди!

Поэтому, всё в медицине делается по показаниям !

Если не прекратить этот всеобщий  УЗИ-маразм, он скоро  перейдет в каждодневную доставку  кала на  рентген кала !)))

Пожалейте рентгенологов!

Дышите свежим воздухом, больше витаминов и меньше эмоций!

А икринки развивались и будут развиваться   по  ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ !!!

Фразу хорошую вспомнил: кто понял жизнь, тот не спешит!

С уважением.

11.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. УЗИ исследование абсолютно безопасно как для плода, так и для будущей мамы(в современном оборудовании для проведения УЗИ используются датчики с такой частотой излучения, которая абсолютно безопасна для здоровья, к тому же сама процедура обследования обычно длится не больше 10-15 минут (за исключением некоторых случаев) и не может привести к каким-либо негативным последствиям). УЗИ обследование проводят в следующие строго установленные сроки и  решает разные задачи:

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 5-8 недель. УЗИ проводят для подтверждения факта беременности и определения места прикрепления  плодного яйца. По наличию сердечных сокращений ( определяются с 5-7 недель беременности ) и по двигательной активности ( первые движения – на сроке 8-9 недель ) дается заключение о жизнеспособности эмбриона. Измеряют диаметр плодного пузыря и копчико-теменной размер плода, смотрят состояние хориона ( будущей плаценты ) и вод. Если возникают вопросы, через 3-5 дней назначается еще одно УЗИ.

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 10-14 недель УЗИ нужно для подтверждения прогрессирующей беременности и уточнения срока. В это время срок беременности и предполагаемую дату родов ( ПДР ) можно определить с точностью до 2-3 дней. Далее погрешность при определении ПДР будет выше. Врач измеряет размер воротниковой зоны ( толщину мягких тканей в области шеи ) для исключения хромосомных заболеваний и определяет место прикрепления плаценты, количество и качество вод, а также выявляет возможные признаки осложнений ( гипертонус матки, отслойка плаценты, истмико-цервикальная недостаточность ).

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 22 недели. 20-24 недели- важный когда основное внимание при УЗИ уделяют выявлению/исключению пороков развития, определяют, соответствует ли размер плода предполагаемому сроку беременности, исследуют состояние вод и плаценты.

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ 30-32 недели. Объекты исследования те же. Еще оценивают двигательную активность плода и дополнительно проводят доплеровское исследование, которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

УЗИ ПЕРЕД РОДАМИ. Могут делать УЗИ для определения массы будущего малыша, его состояния, положения, выявления возможного обвития пуповиной.

Буду благодарна за оценку ответа.

10.08.13

Из своего опыта работы и как практикующий врач гинеколог могу с уверенностью заверить, что узи не оказывает вредного воздействия на плод.УЗИ практикуют уже около 50 лет в мире и не было ещё случая, чтобы это исследование оказывало опасное или вредное воздействие на организм будующей матери и на плод.Обязательно вам надо повторить узи через 2 недели, чтобы посмотреть как развивается ваш малыш.

10.08.13

Дорогая Катерина, как вы правильно читали, узи совершенно безопасный метод исследования! Я знаю таких женщин которые делали его 2 раза в месяц на протяжении всей беременности, а одна и так каждую неделю(ей так спокойнее было) и все прошло гладко! Но мое мнение все таки так уж не перегибать палку, и меньше переживать а настроиться на позитивный лад, и радоваться своей беременности! Так что делайте узи раз вам будет спокойнее! Здоровья Вам и Вашему малышу!

Не забывайте выбрать лучший ответ!

10.08.13

Как теоретик, могу вам сказать, что апараты УЗИ стандартизированы и не наносят вреда не организму ребенка ни организму матери, так что хоть каждый день проходите.

Как практик, посоветовал бы вам купить хороший фонендоскоп (лучше всего электронный) и слушать серцебиение вашего малыша. Отличить его серцебиение от вашего можно по частоте у плода ЧСС более 120. 

10.08.13

Здравствуйте. УЗИ плоду не навредит, не переживайте. И как врач- практик, и как мама 2х детей, которая все никак не могла усмотреть пол малыша (и коллеги не могли) у себя на рабочем месте делал УЗИ и с первыми со вторым чуть ли не раз в 3 дня раз этак 15 за 2 мес, плюс фотографировала деток в утробе своих, так что перебор- не перебор, а старшему 16лет, младшему 2 года — ничем вообще дети не болели ещё, отлично развиты. Так что как бы «двойной практик» в данном вопросе))). А 3й раз за 4 недели- вообще мелочь.

Для того, чтобыи сердцебиение уже четко определить и как развивается малыш, возможно, стоит чуть позже сделать. Недели через 2. Но вовсе не из-за вредности метода, а для более четкой картины. Если сейчас нет ни болей, ни выделений, то и угрозы никакой нет. Конечно, и ребенок жив и развивается нормально.

Удачи и здоровья Вам!

11.08.13

Стоит сделать Важное замечание !

 УЗИ диагностика в СССР и на постсоветском пространстве — довольно молодая наука, ей  всего лишь неполных 30 лет. И никто не изучал её побочных эффектов на ткани, попавшие под УЗИ обзор, никто, практически не может описать отдалённых результатов внутриутробной реакции мизирного организма на УЗИ воздействие.Для этого должны наблюдаться несколько поколений.Поэтому практиков по частоте УЗИ применения нет!

Фолликулы девочки зарождаются в утробе её мамы, и они попадают под УЗИ воздействие при обследовании, поэтому действие на них УЗИ можно отследить только после того, когда эта маленькая девочка станет бабушкой. 

Поставлены отличные вопросы про УЗИ в акушерстве.

Этот УЗИ-маразм разделил пользователей УЗИ аппаратов на врачей и следопытов.

Врачам нужно исключить низкую плацентацию — предлежание плаценты — как грозные осложнения беременности, чреватые сильнейшими кровотечениями и огромным риском для матери и плода. Так же, врачам нужно исключить пороки развития плода.

Следопытам ничего не нужно, кроме праздного интереса. Видимо, им нечем более заняться. Частые и неправильные интерпретации, увиденного ими с помощью аппаратов  УЗИ только нервируют беременных ! 

УЗИ диагностика и УЗИ рассматривание — две разные отрасли!

При УЗИ диагностике уточняется акушерская ситуация, собирается информация, необходимая для благоприятного исхода родов через естественные родовые пути, а при неблагоприятных ситуациях — своевременный контроль над беременной и родоразрешение путём операции кесарево сечение.

При УЗИ-маразме, устроенном следопытами, каждый интерпретирует увиденное в своём мировосприятии((( А ни что так не пугает людей, как неизвестность!

… цитирую: беременность есть, но непонятно где, в маточке или не в маточке?

Пусть сперва научатся правильно читать увиденное, а потом делают заявления!

Наверное, я сейчас пойду и куплю себе бейсболку, попрошу маму пришить к ней резиночку, что бы челюсть мне поддерживала))) А-то она у меня уже автоматически откидывается вниз от прочитанного, услышанного и увиденного))) И в этой бейсболке буду читать про рассматривания  УЗИ-маразматиков, виртуозов рентгенологов, фотографирующих нерожавшим девочкам таз на рентгене, не прикрывая органы малого таза фартуком, про рассматривание на МРТ органов малого таза  у нерожавших((( Назначения оральных контрацептивов девочкам 12-14 лет  в непрерывном цикле((( Этот список идиотских действий «гламурных специалистов» можно продолжать и продолжать(((

А, однажды меня попросили посмотреть маленькую девочку, у неё был конъюнктивит. Попросила гламурная мама. Я осмотрел ребёночка, назначил АЛЬБУЦИД и 1% эритромициновую мазь на ночь.Гламурная мама спросила: а сколько это будет стоить? Я ответил, копейки. На что гламурная мама недовольно ответила, что ей не по статусу лечить дочь за такие цены! И уехала на своём джипе с прогазовкой. Через минут 40 она вновь появилась и с гордостью заявила, что отдав 50 долларов доктору частной клиники, она, без осмотра ребёночка смогла получить вот этот рецепт на глазные капли. И протянула рецепт мне. Я прочитал пропись рецепта и ужаснулся, данное «лекарство» было составлено на основе 96% спирта! Хорошо, что она заехала ко мне похвастаться своей гламурностью и глупостью! А, если бы и провизор в аптеке оказалась  такой же гламурной как эта мама и её «докторица», ребёнок получил бы катаракты в ясельном возрасте и лишился бы зрения навсегда(((

Буду собирать деньги на поездку по тем учебным заведениям, где учили этих УЗИ и МРТ маразматиков, «виртуозов» гормонотерапии, и других, особо одарённых «специалистов». Уж ооочень хочется посмотреть где готовят таких корифеев?

Посмотрите фильмы про обезьянок! Они сидят целыми днями, рассматривают друг друга)))

Не знаю, произошло ли человечество от обезьян, но на сегодняшний день, человечество точно пришло к уровню обезьянок((( А главное, человечество разучилось пользоваться мозгом по его прямому назначению (((((((((

Печально(((

12.08.13

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store