Волгоградская область

инструктажи на рабочем месте - вопрос №719611

подскажите как часто нужно производить инструктаж на рабочем месте?(персонал: официанты, бармены, посудомойщицы)

Ответы

Здравствуйте! Вводный инструктаж проводится при приеме на работу   с вновь принимаемыми, переведенными и прикомандированными работниками, а также практикантами и представителями сторонних организаций, осуществляющих работы на предприятии; инструктажи на рабочем месте подразделяются на — первичный, повторный и внеплановые,  целевые.Первичный — при приеме на работу (как и вводный: с прикомандированными, практикантами и тп), переводе на новую должность с другими условиями труда; повторный — не реже 1 раза в полугодие (может быть чаще по ведомственным ормативным актам); внеплановый — после несчастного случая, при введении нового оборудования, новых стандартов и правил, изменении технологического процесса, по требованию органов надзора и при перерывах в работе (больничный, отпуск) более 30 календарных дней (для опасных работ) и более 60 дней для простых работ.  Целевой инструктаж — по наряду-допуску, при выполнении работ повышенной опасности (которые работник не выполняет регулярно).  Удачи!

12.08.13

Buh

Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store