Волгоградская область

Наследство на квартиру

Хотим с законной женой купить квартиру и оформить на нее. Будут ли мои родственники претендовать на наследство после моей смерти и с какого объема, если бы квартира была оформлена на нас двоих и свою долю я оформил бы завещанием жене?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юрий!

В  указанном Вами случае, при оформлении завещания на свою долю в праве собственности на кватиру на имя Вашей супруги, Ваши родственники не смогут претендовать на получение этой доли по наследству, поскольку родственники являются наследниками по закону и могут унаследовать только то имущество, на которое нет завещания. Поэтому завещание нужно писать на все имущество, а не только на долю в праве собственности на квартиру.

Исключения составляют лишь случаи проживания совместно с наследодателем наследников, являющихся нетрудоспособными иждивенцами, которые имеют право на обязательную долю в праве собственности на наследуемое имущество. Но на Вас это исключение не распространяется.

Здоровья Вам и долгих лет жизни!

 

С уважением, Татьяна Анатольевна

25.08.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если Вы завещаете свою долю в квартире жене, претендовать на эту долю кроме Вашей жены смогли бы только Ваши нетрудоспособные иждивенцы.

25.08.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store