Трудный подросток! Нужна срочная помощь!

Добрый день! Может хоть кто-нибудь помочь в очень сложной ситуации? Подросток 15 лет девочка ежедневно курит какую-то дрянь (вероятно спайс или травку), часто проявляет агрессию, мать совсем не слушает… Мать ее одна растит с 8 лет. Справиться не может, уже и к психологам год назад ходили, и в школу другую перевела, и в санаторно-лесную школу отдавала результат один — вшколу не ходит, стоит на учете в милиции и в комиссии по делам несовершеннолетних, на мать настроена агрессивно, ежедневно требует интернет, где общается с наркоманами, с которыми ежедневно потом встречается, домой возвращается обкуренная в 2-3 ночи, за собой не следит, живет в полной грязи, по дому не помогает, наоборот может бить посуду, ломать мебель и т.д. Ни в школу, ни к специалистам, ни даже в больницу на перевязку или к стоматологу сама не ходит, требует чтобы мать с ней шла… У ее мамы уже сил почти не осталось, руки опускаются что-либо делать. Как быть? Что делать? На все обращения за помощью ответ ей один — приходите с дочерью к нам… ДА НЕ ПОЙДЕТ С НЕЙ ДОЧЬ НИКУДА!!! Даже в приют два дня назад определить на какое-то время чтобы вырвать из такого образа жизни интернет-встреча с друзьями наркоманами-травка-поспать дома… и то не получилось — не смогли в полиции приют найти для нее, матери говорят «сами ищите и везите дочь туда сами»!!! Помогите, Бога ради!!! К большой беде это все может привести скоро...



Дополнение автора от 06.10.13 20:16:40

Похоже, действительно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих в нашей стране..! Грустно и страшно от такого равнодушия в обществе.

Ответы

Здравствуйте, Алексей! Маме этой девочки нужно самой обратиться за помощью к психологу. То, как вы видите ситуацию и то, как мама её видит — могут быть разные вещи. Вы можете многого не знать, многих тонкостей, почему такая ситуация сложилась. Не возможно помочь человеку через третьих лиц. Пусть мама выберет психолога на сайте, ей обязательно помогут разобраться и изменить существующее положение вещей.

Успехов!

06.10.13

День добрый Алексей! Крик вашей души очень даже понятен, действительно ситуация сложная и понятно что дочь не пойдет с матерью некуда, но мать та может пойти?! Первое требуется ей обратится по месту жительства в наркологический диспансер за консультацией, так как дочь ее не совершеннолетняя, поэтому она как мать имеет права обратится за помощью и желательно к психиатру. Далее для начала порекомендуйте, обратится матери к нам сюда на сайт, так как в первую очередь помощь нужна ей, дочь пока находится в зоне неадекватности, поэтому надо для начала начать работать с материю. Успехов Вам и терпения пройти все эти невзгоды, мы всегда готовы Вам помочь. Хорошо, что есть такие люди как Вы, кому не безразлична судьба людей оказавшихся в беде   

06.10.13

Здравствуйте, Алексей. Дело не в равнодушии, люди как раз сочувствуют беде. Трудно найти путь к исцелению. Тем более, что уже мать много к кому обращалась. Но захотеть исцелиться должна именно сама больная. Тогда ищут ресурс, который мог бы помочь. Это может быть как медицинское учреждение, так и группы самопомощи, в которых сами наркоманы помогают друг другу. У них есть отработанные методики, которые работают. Подобные группы иногда создаются при церкви, есть примеры освобождения от зависимости. Это нужно узнавать по месту жительства, что доступно в регионе.  

Что касается приюта, то есть в системе образования такие приюты, но для наркомана это не подходит, так как он убежит. А закрытые учреждения — это уже колонии для преступников. Помните был на Урале случай с организацией закрытого приюта для наркоманов «Город без наркотиков». Так вот оказывается это незаконно. 

А кто вообще для девочки может быть авторитетом? Кто с ней может говорить? Чтобы помочь, нужно в первую очередь наладить с ней понимание. Без нравоучений попытаться понять. Это очень сложно, мало кто может… чиновники, милиция — вряд ли, разве что батюшка… или кто? 

06.10.13

Доброе утро. Алексей, хорошо, что вы неравнодушный человек. В вашем соотщении есть два важных аспекта.

Первый. Вы, как и мать девочки, должны знать, что подобное поведение  ребенка соответствует нахождению ею в самом сложном периоде её жизни-кризисе подроского возраста. Этот самый сложный и трудный кризис, который проявляется у подростков в стремлении к независимости в поведении, бунтарству,  «пробованию» элементов взрослой жизни, зачастую сопряжён с агрессивным и зачастую неконтролируемым поведением или конкретных недопустимых поведенческих проявлений и так далее. 

Здесь мы рекомендует сменить привычные модели поведения и взамиодействия с подростком и запастись огромным терпением.

Второй. Девочку нужно обязательно показать наркологу. И только после того, как врач, собрав соответствующий анамнез, поставит диагноз, он назначит комплексное (обычно, медикаментозное и психотерапевтическое) лечение.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

07.10.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
9 ответов
28.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store