Доброй ночи Хотела задать вопрос...

Доброй ночи. Хотела задать вопрос по поводу своего ребенка. У Меня мальчик, ему 11 лет. С 2 месяца назад ребенок стал мне говорить Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ раз 20 в день, а раньше было 2-3 раза, сильно скучать, чаще меня обнимать и целовать, хотя раньше мог стесняться этого))))) А вчера просто заплакал горючими слезами — говорит что я не знаю почемуони текут, просто так. у нас есть доверие, он мне много рассказывает, в течении дня звонит и мы общаемся как друзья. обсуждая текущую жизнь. Я стала ощущать какой то страх перед такой усиленной любовью, такое ощущение что он ищет защиту от чего то и хочет утвердится что я его защищу. Не понимаю что это????? Могут быть гормоны и начинается переходный возраст. Или все таки у него есть какая тайна обида и он не хочет говорить? Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, вот так сложно сказать, что происходит с вашим сыном. Но, скорее всего, здесь сочетание нескольких факторов.

Во-первых, он входит в раннюю подростковость. Данный период характерен интенсивным физическим ростом, особенно у мальчиков, бурной гормональной и психологической перестройкой организма. И это само по себе серьезное испытание для ребенка. Оно вполне может повысить тревожность вашего сына. В таком случае его поведение может быть защитной реакцией от тревоги и непонятного, что с ним происходит.

Во-вторых, у него сейчас активизируется сексуальное развитие. И это отношение может быть его следствием. Не пугайтесь, в этом нет ничего необычного. И его реакция к вам вполне нормальна и встречается довольно часто. Он может пугаться этой зарождающейся сексуальности. Хорошо, если сюда подключится папа (или другой значимый мужчина, н-р, дедушка, тренер, если папы нет). Ему в этом возрасте особо важно появление мужского авторитета. Хорошо, если он начнет заниматься спортом, где тренером будет обязательно мужчина. Не обязательно агрессивные виды спорта — но с мужчиной.

В-третьих, у него могут быть сложности с ребятами в классе. Сходите в школу, поговорите с учительницей. Попросите ее понаблюдать за ним и его отношениями с другими. Спросите, не изменилось ли оно в последнее время.

В-четвертых. Сохраняйте самообладание и демонстрируйте ребенку свой страх. он может его почувствовать и встревожиться еще больше.

В-пятых. Хорошее решение — детский психолог.

Удачи!

27.11.13
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

от 600 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store