Здравствуйте, уважаемая психолог! Помогите мне...

Здравствуйте, уважаемая психолог! Помогите мне справиться с 11-летней дочкой, в которую будто дьявол вселился, она постоянно дерется, меня ненавидит, ножи поднимает, стоит мне сказать хоть слово, в школу не ходит, хотя была круглой отличницей. Жизни мне нет уже 8 месяцев, я боюсь домой приходить, уменя постоянно страх перед ней и депрессивное состояние. Я даже ее в психбольницу возила и показывалаврачам, они сказали, что она не больная. Помогите, что мне делать, я уже на грани срыва! С уважением, Гуля.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Гуля.

Вы боитесь дочь и пытаетесь с ней справиться, дочь ненавидит вас, и тоже по-своему старается справиться с вами. У каждой из вас свои методы: вы её — по врачам, она — бьёт вас и угрожает ножом. 

А путь к взаимопониманию мог бы начаться с вашего желания понять вашу дочь. Не справиться с ней, не утихомирить, не заставить ходить в школу, а понять: что она хочет, против чего восстаёт...

И точно, вам обеим было бы полезно сходить на приём к семейному психологу (не к психиатру, а к психологу) — третий человек может помочь вам начать смышать друг друга (и в первую очередь, вам — вашу дочь).

10.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Гуля! Возможно, психических заболеваний у Вашей дочери нет, но явно — из Вашего описания — следует, что некие отклонения в наличии. Из Вашего рассказа все выглядит так, словно перелом в поведении произошел беспричинно. Это маловероятно. Подумайте, вспомните, что предшествовало этому всему? Что сама девочка говорит — в чем причина такого поведения?
10.12.13

Здравствуйте!

Дочери часто копируют поведение отца (если его нет, то близкого взрослого). Проанализируйте кого она копирует, исправьте отношение с этим человеком! Помиритесь с ним!

И свозите дочь не к психиатру, а к детскому или семейному психологу.

Добра и счастья вам!

10.12.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
7 ответов
27.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store