Ростовская область

Добрый день! Очень нужна консультация!...

Добрый день! Очень нужна консультация! Ситуация у нас такая: мне угрожали и за меня заступился гражданский муж, завязалась драка. В момент драки случайно пострадала чужая стиральная машинка, с мужа была сорвана цепочка с крестиком, купленные в церкви. Муж получил множественные побои и сотрясение головного мозга, на меня было совершено нападение хозяйкой имущества. В моей квартире, куда она ворвалась пыталась менязадушить при моем малолетнем ребенке. Я вызвала наряд полиции и скорую помощь, были написаны встречные заявления. Она обвиняет в порче имущества, мы в побоях. Прошли с мужем судебно-медицинскую экспертизу и сняли побои. Подскажите пожалуйста, чего нам теперь ждать и что нам грозит за порчу ее имущества? Просто очень страшно, у меня маленький ребенок, который теперь боится! Заранее спасибо! Вчера были у участкового, который нас начал запугивать сроком лишения свободы.

Лучший ответ по мнению автора

Мой совет на суде обьясните все как было, кто первый начал драку, позовите свидетелей если были такие, докажите что порча имущества была не по вине мужа или что в драке все случилось, т.е. было неумышлено, и была самооборона в случае чего на вас нападали вас толкнули и вы сломали стиральная машина, но не в коем образе что муж ваш толкнул данного человека и тот упал на машину. Напишите уточнение на порчу имущества вашего мужа, а именно золотой цепочки, а если украли у вас ее то в полицию заяление напиишите или на суде докажите это.


Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, —

Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, —
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Я считаю что вы умышлено ничего не портили вот и все. думаю разойдетесь миром, это бытовуха как обычно или мировым соглашением или с каждого по копейке суд высудит в пользу каждой стороны, ну или в вашу пользу мне кажется, главное ознакомиться с материалами дела и грамотно все преподнести в суде и чтоб свидетели были на вашей стороне .

17.12.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Консультация на основе Вашей крайне непоследовательно изложенной и, что естественно, эмоциональной информации не имеет никакого практического смысла. «Такие болезни по фотографии не лечат» — нужно внимательно изучить все имеющиеся материалы, заключения СМЭ и тогда понять, что предпринимать дальше.

17.12.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store