Помощь. - вопрос №88592

Здравствуйте, Уважаемые.Я зашел на этот сайт и зарегистрировался здесь в отчаянии, я не знаю, что делать.Меня зовут Игорь, мне 21.Я влюблен в девушку, она младше меня на два года и у нее есть парень.Раньше мы с ней встречались, недолго(месяца 3)потом расстались.Первое время мы просто занимались сексом, потом стали разговаривать.В итоге ее стало слишком много в моей жизни и мы расстались.Да,на меня давили родители и друзья.Сейчас я живу один, и у меня не осталось друзей.Я понимаю, что снова хочу с ней встречаться… что уж там, я хочу видеть ее своей женой.Изза нее у меня стали появляться проблемы.Слишком много стресса, связанного с ней.Изза этого мои коллеги говорят, что я сильно переменился, даже похудел.С родителями тоже несостыковки, стали ссориться.Вообще из жизнерадостного милого молодого человека я стал закрытым, угрюмым, унылым циником.Прошу Вас, помогите мне.

Ответы

Это называется любовная зависимость, основной показатель ее — постоянная концентрация мыслей на объекте «любви». Избавиться от нее возможно с помощью специальных психотехник, проводимых специалистом. Обращайтесь в чат, я могу вам помочь.

13.06.11

Доброго времени суток!

Согласен с коллегой, налицо явное наличие данной зависимости.

С прогрессией в будущее, т.е. избавиться надо срочно.

Как и что это за зверь такой, описано вот на этой странице

liveexpert.ru/journal/view?id=15451&topic_id=14355

Изучайте и пользуйтесь.

Будут вопросы — пишите, поговорим.

Благословений Вам и мудрости!

13.06.11

Привет Игорек.

Давай разложим факты по полкам (у меня возникло ощущение, что ты сам не понял, чего хочешь).

— «ее стало слишком много в моей жизни и мы расстались». Где гарантия того, что ее снова не станет «слишком много»?

— «Сейчас я живу один, и у меня не осталось друзей.» И нужен кто-то, кто бы «развлек и утешил»? (не от того ли «понимаю, что хочу снова с ней встречаться»?)

— «Изза нее у меня стали появляться проблемы.Слишком много стресса, связанного с ней.» Тогда зачем вам снова встречаться?(захоел — прогнал, захотел — позвал, она ведь не собачка...)

Такая вот простая арифметика. Тебе одиноко, плохо, ты один. Это совсем не означает, что нужно «вернуть прежнюю девушку». Возможно стоит познакомиться с другой, учитывая тот опыт, что ты приобрел...

13.06.11

1. "В итоге ее стало слишком много в моей жизни и мы расстались.Да, на меня давили родители и друзья" — это Вы сами решили, что её стало «слишком много», или недовольные тем, что им достаётся меньше от «жизнерадостного милого молодого человека» родители и друзья?

«Сейчас я живу один, и у меня не осталось друзей.Я понимаю, что снова хочу с ней встречаться… что уж там, я хочу видеть ее своей женой» — это тоже как-то связано? То есть при наличии друзей важнее ИХ мнение, а при их отсутствии можно вспомнить и о другом способе заполнить пустоту вокруг себя?

«Изза нее у меня стали появляться проблемы.Слишком много стресса, связанного с ней.» — а почему Вы думаете, что проблемы и стресс связаны с ней, а не с тем, что Вы зависимы от мнения окружающих, не можете выстроить границы в отношениях с друзьями, родителями и коллегами? Или с тем, что Вы не готовы к выстраиванию отношений с женщиной, предпочитая ситуацию «просто занимались сексом» (заметьте, что когда «потом стали разговаривать», появились проблемы — не из-за этого ли?)?

«мои коллеги говорят, что я сильно переменился, даже похудел» — а что, похудеть — это так плохо? И Вы не имеете право перемениться? В 21 год человек ещё изменяется, приобретает опыт, взрослеет. И есть ли у Вас СВОЁ мнение относительно своего состояния и этих перемен в Вашей личности, или Вы ориентируетесь на мнение коллег?

«С родителями тоже несостыковки, стали ссориться» — Вы,  к сожалению, не сообщаете никаких подробностей. Но, учитывая общую ситуацию, можно предположить, что эти нестыковки и ссоры являются следствием Ваших изменений, негативной реакцией на то, что такой удобный и привычный «жизнерадостный милый молодой человек» исчезает?

13.06.11

Доброго Вам вечера, Игорь Борисович!

Причина не в девушке, родителях или друзьях, причина в Вас, в тех изменениях, которые происходят с Вами, Вам следует выбрать психолога на сайте или очно и поработать над собой, выяснить что привело Вас на путь изменений от милого жизнерадостного молодого человека до закрытого, угрюмого унылого циника. Обращайтесь, буду рада оказать Вам помощь. Удачи Вам. Ирина.

13.06.11

Игорь, вы сказали что «Первое время мы просто занимались сексом, потом стали разговаривать.В итоге ее стало слишком много в моей жизни и мы расстались.»

это печально вы начали с секса и закончили расставанием, вы поступили как эгоист. почему?

вы не знали что девушки любят ушами?

а вы к ней сразу в постель?

Надо было говорить сначала строить отношения, проявлять ласку, нежность, понимание и т.п. а уж потом когда вы удовлетворили её главную потребность, можно было думать о своей.

ведь мужчины любят глазами и для них секс более важная штука, разве не так?

Желаю вам для начала стать рыцарем, настоящим мужчиной, джентельменом и перестать распускать нюни. и не обвиняйте её в том что из-за неё у вас столько стресса и проблем. Вы мужчина или тряпка?
Она может и была бы с вами если бы в вас увидела настоящего и любящего мужчину, который готов отдать свою жизнь за неё.

14.06.11

Скилкова Ирина