"Смешанная ориентация"

Дорогие психологи, здравствуйте. Мне 20 лет. В последнее время ощущаю, что не живу, а существую. И дело даже не в том, что я одинока и нет парня или ещё чего-то. Наверное, это оттого, что я не могу открыто признать, что в данный момент я влюбляюсь в женщин, это так ужасно неправильно и давит психологически, в особенности осознание того, что еслибы я сказала об этом вслух, то причинила бы родителям сильную боль, в особенности — Маме. Очень больно, что каждый день делаешь вид, что всё нормально, что ты «такая же как все», что просто «нет парня». Парня действительно интересующего меня нет, но дело и ещё кое в чем. А именно — в этой нетрадиционной влюблённости. Я чувствую себя на каком-то необитаемом острове, я не знаю что мне делать дальше. Я вижу эту женщину, и даже не могу представить весь тот ужас, если бы она узнала, что я на самом деле испытываю к ней. И я понимаю, какие у меня будут проблемы, если и узнает. В общем я запуталась окончательно и не понимаю, что я сделала такого, чтобы так мучиться… Я живу с этим столько лет уже. 6 лет… Мне кажется, я уже состарилась душевно настолько, словно прожила полжизни, так и не начав жить. Такое ощущение, что рука замерла над кнопкой «Play» и никак не нажмёт на неё. Ни разу не было никаких отношений… Меня и не интересуют парни, и девушки тоже… С Мамой хорошие отношения… Но я влюбляюсь в женщин, это нечто… Словно я что-то сделала не так в прошлой жизни и теперь расплачиваюсь за это. Буду благодарна за любые ваши советы и на ваши взгляды со стороны… Спасибо за внимание.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Запретив себе понять свои чувства — вы не сможете понять ничего. Поэтому вам стоит поверить в себя и пожить своими чувствами и желаниями. Найдите ту, которая понравится вам, а вы ей. используйте интернет и другие способы. Насладившись и открывшись этому — вы возможно почувствуете свои истинные желания и возможно уйдете к поискам мужчины, а может бы и женщины. Но чтобы понять надо действовать и двигаться сейчас туда, куда хочется.

Сейчас вы запрещаете себе — и это влечет вас еще больше. Отсуда и ваш «ужас».

А маме пока ничего не говорите, пока сами ничего не поняли. А дальше будет видно...

Будут вопросы — пишите в чат!

Добра и счастья вам!

05.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер! В первую очередь подумайте сейчас о себе, а не о родителях. Вы не должны бояться своих чувств иначе еще долго будете на необитаемом острове, постарайтесь найти им выход.  Вы не должны корить себя за это, такое бывает и это все решаемо. Думайте о том, чтобы сделало вас счастливее. Представьте для себя образ мужчины и женщины, кого вы видите возле себя? Обдумайте свое решение.

Согласна, со словами коллеги, что маме точно не нужно пока ничего говорить, время все само расставит по своим местам.

Удачи вам!

06.01.14
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store