Вологодская область

Обучение вождению

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Вот такая ситуация: Учусь в автошколе на категорию «В». Срок обучения по договору с ноября по декабрь 2013 включительно. В ноябре и декабре 2013 мне были проведены все теоретические занятия ПДД и 10 часов (всего 50 часов) практических на площадке. 3 января 2014- я успешно сдала экзамен: теорию ПДД и площадку. По договору у меня отсалось еще40 часов практических занятий для сдачи города. Меня не устраивает мой инструктор и я попросила его поменять, на что мне ответили сначала отказом, затем сказали, что у другого инструктора все занято(у нас маленький провинциальный городок, поэтому в автошколе всего два инструктора), что возможно только вас будет учить городу сам начальник, но! и у него времени на вас нет, когда будет поставлено вождение неизвестно. Я звонила не один раз, узнать когда мне будет поставлено вождение- то мне отвечают, что как будет свободное время. Причем, оплата по договору произведена полностью. Еще: мне выдано свидетельство автошколы, где указано, что я получила все часы по теоретической и практической части с оценками. Хотя в карточке учета обучения вождению -стоит всего 10 часов практики(за них я расписалась). Что мне делать, как получить от них мои практические часы? Сколько мне еще ждать? Должны ли мне предоставить инструктора?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Ваш спор подпадает по действие Закона о защите прав потребителей (далее: Закона), а если быть точным под главу III данного Закона. Учитывая, что срок окончания оказания Вам услуги уже просрочен, в соответствии с п.5 ст.28 Закона Вы вправе предъявить претензию автошколе с требованием выплаты Вам неустойки в размере трех процентов цены оказания услуги, а если цена оказания услуги договором об оказании услуг не определена — общей цены заказа. В переводе на русский язык, с суммы неоказанной услуги Вы вправе рассчитать неустойку в размере 3% за каждый день просрочки. Такая неустойка взыскивается вплоть до окончания оказания услуги, но не может превышать цену отдельного вида оказания услуги или общую цену заказа.

Помимо этого или вместо этого (если хотите ускорить оказание Вам услуги) Вы вправе в соответствии с п.1 ст.28 Закона:

«назначить исполнителю новый срок;

поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;

потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);

отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги)».

На данном этапе можете подать письменную претензию о том, что если в ближайшее время услуга не будет оказана, Вы намерены расторгнуть договор на оказание услуг и взыскать неустойку, а в судебном порядке — моральный вред, штраф 50% от присужденной суммы, а также причиненные Вам убытки. Когда неустойка достигнет 100%, можете расторгать договор, подав исковое заявление в суд. А до этого никаких конкретных сроков не ставьте — оставьте на усмотрение исполнителя, ведь у них будет «капать» неустойка за каждый день просрочки.

Заявление с Вашим требованием пишите в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, подписью и фамилией принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа фиксируйте его на видео, а претензию отправляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

P.S. Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

14.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store