Волгоградская область

Здравствуйте! Работаю в районе крайнего...

300 p

Здравствуйте! Работаю в районе крайнего Севера вахтовым методом (северная надбавка -50%, районный коэффициент -80%). За 2013 год переработка сложилась из часов больничных листов в период отдыхающей вахты. Они были протабелированы как 8 часовой рабочий день. На момент заезда на декабрьскую вахту количество часов переработки составляло 172,4 часа (отдел кадров под роспись ознакомил с количеством часов переработки). Но, при заезде надекабрьскую вахту, был сдан в бухгалтерию больничный лист (27ноября 2013 по 6 декабря 2013 включительно- оплачен), т.е. 64 часа переработки к общему количеству =236,4 ч. В декабрьском расчётном листе количество часов переработки -139 и оплачены они — первые 2 часа в половинном размере, а 137 в одинарном — часовая ставка 143,615 руб, сумма -19818,87. На Эту сумму были начислены районный и северный коэффициент и общее начисление составило 51529,07. Хотя за эти часы должны были начислить в двойном размере 91497,11 руб (недоплата 39968,04 руб) и не вошли 64 часа декабрьского больничного.В бухгалтерии отвечают, что часы рассчитаны правильно, а сумма одинарной оплаты складывается потому, что уже больничный лист был оплачен. Кто прав в данной ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Если в табеле учёта рабочего времени стоят переработанные часы, они оплачиваются в двойном размере согласно ТК РФ.

Не важно, какие зачёты с листком нетрудоспособности произошли у работодателя-маклера.

Вас, как добросовестного и грамотного работника, это не касается.

Пишите иск на своего работодателя согласно гл. 60 ТК РФ до истечения 3 месяцев со дня, когда узнали о недоплате.

Госпошлину не платите.

Грамотно составьте свои исковые требования и просите суд рассмотреть спор в Ваше отсуствие (чтобы не терять в заработке и не разводить бюрократию с волокитой).

Вот суд и скажет, кто там намудрил.

15.01.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Оговорюсь сразу — пишу короткий ответ (совет) с надеждой, что ответ не будет отмечен из-за этого отрицательно.

Статьёй 302 ТК РФ закреплены гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом.

Самый лучший способ разобраться в Вашей проблеме — обратиться в прокуратуру, либо в трудовую инспекцию с вопросом о правильности начисления Вам денежных средств. Лучший способ — прокуратура.

Дело в том, что ни мы ни Вы не сможем увидеть всю документацию из бухгалтерии по начисленным денежным средствам, поэтому и не сможем правильно оценить начисленную сумму. Прокуратуре в ходе проверки будут предоставлены все документы и она даст соответствующую оценку. Ответ Вам будет направлен в течение 30 суток с момента поступления обращения.

С Уважением!



15.01.14

Здравствуйте Дмитрий! Думаю что здесь не прав работодатель, хотя возможно у организации есть какие нибудь локальные приказы по этому поводу или возможно такие условия заключены кол.договором.Тут нужно выяснять! Мой совет вам написать жалобу в государственную трудовую инспекцию!

16.01.14

Здравствуйте. Соглашусь с вышесказанным, здесь на данном этапе можно обратиться в прокуратуру или в трудовую инспекцию, т.е. пока можно обойтись без суда. В суде разобраться всегда успеете, но для начала нужно произвести проверку, вот трудовая инспекция как раз этим и занимается.

16.01.14

Здравствуйте!!!
Соглашусь с уважаемым Дионисом, обращение в прокуратуру может оказаться эффективным средством защиты ваших интересов. Можно сначала обратиться в Государственную инспекцию труда, а при отсутствии с ее стороны адекватного реагирования на сообщения о нарушении, обращаться с жалобой в прокуратуру, ссылаясь также на неудовлетворительную деятельность инспекции труда. По результатам проведенной проверки прокурор вправе в случаях, обратиться в суд в защиту прав и интересов лиц, чьи права нарушены.

17.01.14

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store