Иркутская область

Договор поставки

Здравствуйте. Такой вопрос, я собираюсь закупить товар у поставщика по договору поставки. В договоре отсутствует пункты по поводу недовложений и пересорта(вместо заказанного товара поставщик ложит то, что захочет сам). Мне бы хотелось включить эти пункты, чтобы обезопасить себя в случае получения не того товара или недополучения. В интернете не могу найти грамотной информации, все размыто как-то. Могу ли я получитьот вас ответ как грамотно сформулировать и эти ключевые для меня пункты? Или где я могу их найти?

Ответы

В случае пересортицы поставки Товара и поставки Товара в ином количестве, чем было указано в заявке, поставщик обязуется в течение… (часов, дней) вывезти своими силами и за свой счет незаказанный Товар и поставить Товар, соответсвующий заявке. 

В случае невыполнения данного пункта:

1. Поставщик  уплачивает Покупателю штраф за каждый день неисполнения данного пункта в размере    … руб.

2. Покупатель принимает незаказанный товар на ответственное хранение с отнесением расходов в размере    … руб. за каждый день на Поставщика. 

28.01.14

Здравствуйте, Мария!

По Гражданскому кодексу Вы и так имеете право требовать поставки Вам ровно того товара и ровно в том количестве (количествах), которые указаны в договоре. Если, принимая товар, Вы увидите несоответствие заказу Вы имеете полное право отказаться от приемки и требовать точного исполнения договора. Кроме того, Вы можете требовать компенсации за просрочку исполнения договора.

Если Вы хотите более подробно всё это прописать в договоре, то пункты о недовложении и пересорте лучше формулировать непосредственно под Ваш товар. Не зная специфики товара сложно будет сделать «работающий» договор. Поэтому, я бы посоветовала Вам или указать в этом вопросе, какой именно товар Вы будете получать, или обратиться к какому-нибудь юристу-эксперту напрямую.

28.01.14

Здравствуйте. Вы можете сформулировать данное условие и самостоятельно на базе  типового договора поставки товара, т.е. самостоятельно сформулировать и включить в типовой договор. 

Примерно данное условие может выглядеть так: В случае поставки товара не заказанного заказчиком (отличающегося от заказанного по цвету, размеру, фасону, ассортименту и т.п. количеству либо качеству т.е. не оговоренного в заказе), поставщик по требованию заказчика должен: в течении  дней вывезти самостоятельно и за свой счет не соответствующий заказу товар и поставить в течении--  дней товар оговоренный в заказе. За нарушение, не выполнение или не надлежащее выполнение условий данного пункта, поставщик несет ответственность (в соответствии с соответствующими положениями ГК или договорную, которую должны подробно описать). Примерно так. Если хотите более подробно, то скиньте скан копию имеющегося у вас договора (который вам предлагает заключить поставщик) я посмотрю и вышлю вам переработанную версию.

28.01.14

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store