Муж хочет отобрать у меня ребёнка

Я уехала от мужа к моей маме вместе с дочкой трех лет.С мужем хочу разводиться, потому что жить с ним невозможно.Он мне угрожает что приедет и заберет дочку и даже суд будет на его стороне.Но как так может быть? Я не пьяница, не наркоманка, не гулящая, я работаю и занимаюсь ребенком.Разве можно забрать у хорошей матери дочь и отдать еёотцу?

Ответы

Здравствуйте Татьяна! Это пустые угрозы! Родители хоть и иеют равные права и обязаности на детей! Но суды как правило оставляют детей матерям! К тому же я уверен что в суд Ваш муж обращаться не будет! Так что не волнуйтесь ребенок останется с Вами!

15.07.11

Уважаемая Татьяна, я абсолютно согласна с коллегой и спешу Вас успокоить и поддержать. Это стандартное поведение брошенного мужа и слабого, находящегося в панике и отчаянии мужчины. Все его крики и возгласы — пустое, чтобы заставить Вас понервничать и пострадать, в принципе, это неплохо у него получилось, как видите. Что Вам делать? Набраться терпения и выключить «кнопку реагирования» на данный объект. Подавайте сами на развод и на алименты на содержание ребенка. Если есть что делить ( что — то Вы приобрели в совместном браке — даже, если лично Вы не вложили ни копейки в покупку), подавайте на раздел имущества, подавайте на определение места жительства ребенка — чтобы ребенок остался с Вами ( хотя девочка и так останется с Вами, но при наличии решения Суда, в котором это будет прописано) Вы чисто теоретически можете «осечь» своего бывшего. Будет скандалить, и вообще вести себя не особо адекватно — сразу обращайтесь в полицию, собирайте справки об обращениях в ПО, короче, готовьте документы на лишение родительских прав. Отмечу, что лишение родительских прав не снимает обязанности по выплате алиментов. И удачи Вам. Не бойтесь ничего.

С уважением к Вам, Т.С.

16.07.11
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store