Dobrij denj. Moemu sinu skoro budet 14 let. Paru dnej nazad skoraja spasla ego ot alkogolnogo opjanenija. Tri druga hoteli poprobovatj chto takoe napitsja. Kak pravilno govoritj ob etoj teme?

Semja v shoke. U nas nikogda takogo ne bilo. Data rozhdenija sina - 23.05.2000.(10/50 vremja)

Ответы

Добрый день, Лолита! В данной ситуации главное, дайте ребенку понять, что вы понимаете его любопытство и не оставите его без своей любви, несмотря на проступок. Такой возраст у него, что, если вы слишком покажете свое неприятие и категоричность — он, в своем мышлении, просто разделит людей на понимающих его (сверстники, друзья...) и родителей (предков устаревших, которые «вечно недовольны»). А нам нужно, чтобы он Вам доверял свои переживания. Просто, в процессе диалога, дайте ему понять, что такая ошибка не является чем-то супер-переломным в жизни (теперь он в опасности превратится в «бомжа-алкоголика»!), что у Вас тоже, по-молодости, была глупость, но Вы пришли к выводу, что это не престижно и не интересно (быть пьяным). Очень хорошо, если он сам сделает такой вывод («сам» не означает, что мы его заставим это признать. в процессе общения и доверия к родителю). Ну и, конечно, нужно выслушать его — какие есть увлечения, стремления… — и направить энергию в этом направлении (на спортивную секцию, кружок какой-то), но, помните — не заставлять ребенка, а сотрудничать с ним (меня, например, держали в музыкальной школе, несмотря на мою ненависть к ней, а вот на спортивную греблю запрещали ходить (тетя моя погибла на ней), так я прогуливал муз.школу и ходил на греблю). Основное — понимание и доверие между родителями и детьми. Вы — как старший верный друг. Успехов Вам!)
06.07.14
Рекомендуем личную консультацию

Галина

Сейчас на сайте
Все мы авторы своей жизни, но судьба ставит нам капканы. Важно знать на каком отрезке пути и как избежать падения. Мы все имеем Божественное право жить счастливо, нужно трудиться над своим счастьем. Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store