Добрый день! Мне нужна помощь, сама уже не справляюсь. Три года назад в семье произошла трагедия внезапно умер мой отец, после его смерти начала пить...

мать, нас с братом двое. Квартира в ипотеке, все документы, оплата ипотеке практически полностью легли на меня. Я себя успокаивала все пройдет и наладится. Но все шло как шло, с мамой я ходила к психологу, ездели в церкви, просто сидела над ней. В ноябре 2012 года, я познакомилась с молодым человеком. С июля 2013 года мы стали жить вместе, сняли комнату, все вроде начало ладиться, у мамы появился мужчина с которым они стали жить, у брата все хорошо. И вот в один прекрасный день мне звонят и гоорят что мой брат задержан полицией. И началось, мать опять пить, потому что срок у брат от 10 до 20 лет. Я начала лезть в долги что бы нанять адвоката, возить передачки и платить ипотеку. И как то так получилось что моя жизнь с человекм которого люблю, с которым хочу быть вместе ушла далеко- далеко.Помощь от него только моральная, а я выдохлась окончательно, все время не хвататет денег, при то что я помогаю маме и брату, я еще плачу с ним вместе за нашу комнату и кредит за машину которую мы купили.

 

 

 

 

 

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Юля, вам стоит четко понимать и разделять, что есть ваша жизнь и есть жизнь ваших родных. Вы пытаетесь помочь всем.  Например.

Ваша мать больна алкоголизмом. Для того, чтоб мать перестала пить -прежде всего нужно её осознание своей болезни, иметь желание вылечиться и самой обратиться к наркологу за получением комплексного лечения в условиях специализированного стационара.  И это проблема вашей матери, но не ваша.

Ваш брат, который, заметьте без вашего участия, сам себе создал проблемы, причем, судя по сроку достаточно серьезные. Ему назначено наказание, и как он его будет отбывать — это уже его, а не ваши проблемы. Кстати, адвокаты назначаются государством бесплатно. Пусть брат довольствуется и этим. А свой срок снижает другими способами. Да и не стоит поощрять брата -преступника вкусными передачками. Это уже проблема вашего брата, но не ваша.

Юля, вам стоит подумать, прежде всего о себе, например:

а) избавиться от созависимости к заболеванию матери.

б) перестать жалеть брата, пример, к нему, как минимум, модель «жесткая любовь».

в)понять, что своей всепрощающей жалостью вы губите и своих родных и себя саму.

Юля, для вас очень важно понять, что каждый из членов вашей семьи ОБЯЗАН НЕСТИ  НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ только ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ.

Юленька, возвращайтесь с своему любимому и начитайте, наконец-то, жить своей  жизнью, и становитесь по настоящему счастливой.

 Помните, решить вашу проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.

 

20.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Все в вашей голове! Ваши проблемы не уникальны и есть много людей, которые справились со всем этим и продолжают счастливо жить дальше. Настойтесь себя на позитивный лад, сожмите кулаки и верьте в то, что все поправится. Тогда это обязательно случится.

20.03.14

Доброго дня, Юлия.

Какую помощь Вы хотите получить?

Что для Вас непонятно в Вашей ситуации?

20.03.14
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
5 ответов
11.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store