Здравствуйте! В последнее время стала за собой замечать, что стараюсь скрыть или не придавать особого значения событиям своей жизни. Например сделала...

одна ремонт в комнате, все знакомые и родители выражают удивление и похвалу. Но я не считаю это какой-то заслугой, да было не легко, но и не особо трудно. Или когда закончила колледж, однокурсники гордятся этим, а я не могу потому что считаю что лучше бы было закончить университет. Закончила я его в 24 года, может поэтому, думаю о том что упустила столько времени и радоваться особо не чему.Поступила в институт, так же безграничной радости нет, считаю что давно пора было его закончить.Все как и нужно, чему особо радоваться. Иногда даже стараюсь не афишировать какие-либо события, как-то не ловко. Стало казаться что я теряю какие-то эмоции, что не могу так радоваться всему подрядят. Может быть я не ценю-то что делаю? Кажется что если работать не за 500 руб.на легкой работе, а за 1500 на тяжелой. Или если что-то начинать-то что-то глобальное, а не мелочь! Но в последнем варианте, часто все срывается так как для чего-то большого нужно много сил и знаний, а этого не всегда хватает.Прошу мне помочь разобраться с этой проблемой!

Лучший ответ по мнению автора

Знаю человека, который в 70 лет занимает активную жизненную позицию: спорт, вождение автомобиля, масса друзей в реальной жизни и соцсетях. Он закончил университет в 42 года, заработал авторитет в городе, стал лучшим специалистом в своё время, приобрёл навыки работы на компьютере в 46 лет. Как Вам такая мотивация действовать дальше? Вы так молоды, но уже имеете определённые достижения, есть чем гордиться. Огромное количество людей никогда не заканчивают колледж, не умеют и не хотят пользоваться компьютером, не знают с какой стороны браться за щётку для ремонта(я например:). Вы стремитесь к большему, глобальному, но и маленькие победы не надо сбрасывать со счетов-ведь это Вы их одержали. Двигайтесь вперёд, у вас всё получится. Не хватает знаний — записывайтесь на новые курсы, приобретайте их в Интернете. Пойдите работать в очень крупную компанию-всегда будет на кого равняться. Удачи.

22.03.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, здравствуйте! Если рядом с человеком среднего роста поставить очень высокого человека, то первый будет восприниматься ниже среднего роста. А если поставить рядом с ним карлика, то будет восприниматься выше среднего роста. Есть факт и есть его восприятие.

Если Вы считаете, что к Вашему возрасту пора бы закончить университет, то колледж смотрится на этом фоне «ниже среднего роста».

Для того, чтобы радость в жизни была и не терялись перспективы, то завершение каждого шага на пути к своим целям надо отмечать: вот свершилось, я смогла, это уже ступенька… Не надо нивелировать полученный промежуточный результат. 

22.03.14

здравствуйте,

может для радости пора встретить мужчину?
и дело не в рубежах пройденных

бывает что для полнотя бытия не хватает другого человека который помог бы вам раскрыть свои положительные эмоции для себя самой же.

 

22.03.14

Здравствуйте, Анна! 

то, что с вами происходит — это своего рода «болезнь достижений». Вы всегда чем-то неудовлетворены, вам хочется чего-то большего!  

С одной стороны, это не так уж плохо,  что человек стремится к чему-то, но иногда это превращается   в болезнь!  

Почитайте книгу Э. Фромма «Быть или иметь». Там говорится о том, что человек  все время торопится что-то получить от жизни, а жизнь-то проходит! 

Вам нужно поменять приоритеты:

вы сосредоточены на результате, а самое главное:

— это процесс! Научитесь получать удовольствие от самой жизни, от того, что вы делаете! 

А цели? Поставьте их и забудьте  о них!  Они достигнутся сами собой!  

Удачи вам! 

22.03.14

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store