Использование чужой кредитной карты

Ситуация: Я даю банковскую карту своей жене. Она идет в магазин и совершает покупку. Ее задерживают, подозревая в мошенничестве, краже карты и т.п. Она звонит мне — я приезжаю, показываю документы, и подтверждаю, что карта моя, сам дал и все с моего согласия. Что в этом случае может грозить жене, мне? Что говорит законодательство на эту тему? Как себявести в подобной ситуации? Пожалуйста, не говорите что так делать нельзя — я понимаю, но это крайний но сугубо бытовой случай.

Лучший ответ по мнению автора

Или сделать дополнительную карту с Вашего счета для супруги. Выпуск нескольких карт для одного счета и последующим указанием лиц, имеющих право пользоваться средствами, а также лимиты для них, предусмотрен многими банками.Процедура предусматривает оформление карт по Вашему личному завялению в банк.
07.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В магазинах, интернете можно оплатить товар чужой банковской картой и заказы другого лица своей банковской картой. Но использование чужой банковской карты без согласия ее законного владельца незаконно. Количество преступлений с кредитными картами растут, поэтому правоохранительныные органы усилили работу, охраняя права владельцев карт. Была осуществлена проверка законности использования чужой кредитной карты вашей супругой. В вашем случае недоразумение было урегулировано устным личным пояснением, что пользоваться картой жене разрешено. Допустим бы она решила без вашего согласия совершить покупки по карте. В случае обращения вас как истинного владельца банковской карты в банк или правоохранительные органы с заявлением о необоснованном списании со счета денежных средств, ваша жена может быть подвергнута уголовному преследованию с взысканием всех причиненных убытков. Во избежание таких случаев и иных неприятных последствий ей нужно пользоваться своей банковской картой или заручаться письменным согласием ее законного владельца.
05.08.09

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Veta

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
2 ответа
26.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store