Распоряжение долей и распределение наследства без завещания

1. В квартире 2 доли, прописаны 3 чел. (у одного доля, у 2-х доли нет), что может сделать не прописанный человек со своей долей, если живущие в квартире люди будут против:1) прописки владельца доли2) постоянной (временной) прописки членов семьи владельца доли (детей, жен имеющих и не имеющих своего жилья)3) постоянной (временной) прописки не членов семьи владельца доли4) выписки проживающих в ней людей не имеющих доли5) продажи доли6) дарения доли7) обмена доли на другое имущество8) сдачи жилья в аренду2. В какой пропорции распределят наследство, если не было сделано завещание и у умершего:1) есть один сын, у сына ребёнок и двое детей второго сына (внуки), брат(я правильно понимаю, что распределят 1/2 сыну, 1/4 детям второго сына)2) есть жена, двое детей, родители, брат(распределят жене, двум детям, двум родителям по 1/5 каждому)3. Могут ли дети опротестовать завещание, как это делается и в течении какого времени?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Гость.1.Те кто не имеет собственности в квартире не имеют никаких прав на эту квартиру и их прописка дает только право проживания. Собственник может их выписать без согласия если они не являются членами семьи собственника. Надо смотреть по ситуации.2. Наследники первой очереди данного умершего — ЕГО дети, жена, родители. Раздел наследственного имущества будет между наследниками первой очереди, которые должным образом приняли наследство. (естественно если нет завещания)3. Родственники умершего могут опротестовать завещание в течении года после того как им о завещании стало известно, но я рекомендую настоятельно это делать ДО выдачи свидетельства о праве собственности которое может быть выдано через 6 месяцев после смерти. Нужно сразу обращаться в суд, что бы запретить нотариусу выдавать свидетельство на наследство. Оспаривание завещаний очень сложная категория дел и я советую вам обратиться к адвокату очно. Если дело в Москве могу оказать содействие.С уважением Фёдор Игоревич
21.08.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Для разъяснения ситуации пришлось зарегистрироваться. Прописаны в квартире родители и брат владельца доли. Я обратилась к другим юристам, они ответили, что:1) может сам прописаться2) собственник доли не сможет прописать семью, если конечно его доля это не отдельная комната.3) см. п.24) выписать проживающих можно только предварительно выселив их через суд.5) воля не собственников не играет роли, важная роль другого участника долевой собственности, который имеет право на преимущественную покупку доли.6) воля не собственников равно как и другого участника долевой собственности не играет роли.7) на какое имущество?8) см. п. 2Отдельная комната в доли точно есть, квартира трехкомнатная разделенная по палам. Если собственник доли захочет ее продать, денег на ее выкуп у другого собственника нет, он ее продать сможет?Может ли собственник доли обменять ее на жилье, гараж или машину, т.е. на другое имущество, без согласия проживающих в квартире людей и другого собственника?
22.08.09
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store