Лишают прав за проезд переезда

Проезжая Ж/д переезд заехал на него пока еще открыт был. Звонок зазвенел когда уже по путям ехал, ну я его и постарался скорей проехать. А за перездом гайцы тормозят — лишение. Я стал об'яснять что по правилам я маневр должен завершить вот и завершал, они же шьют что заезжал уже на запрещенный сигнал. Но у них же нет никаких доказательств!!!Хотя и у меня тоже ((  Как быть, что можно сделать??? Помогите плиз

Лучший ответ по мнению автора

Статья очень не хорошая в качестве  доказательства Вашей не виновности.Согласен с коллегой о нашем самом справедливом и гуманном суде.Из своего опыта по статье 12.10ч1 могу посоветовать два варианта защиты:

Вариант 1  Используйте свидетельскую базу (приведите на суд и оформите показания)Используйте процессуальные ошибки в докумнтах дела наверняка таких много(оформление протокола, понятые)Используйте следующие пункты ПДД: 

движение назад и остановка на железнодорожных переездах запрещена п.п. 12.4 ПДД. ,

 комментарии к п.п. 15.3ПДД, нарушение которого Вам наверняка вменили, как раз говориться о том, что «Большинство шлагбаумов перекрывают чуть больше половины проезжей части железнодорожного переезда, предоставляя возможность находящимся на переезде транспортным средствам освободить его при включении запрещающего сигнала»

Так, же укажите на нарушения самих ИДПС скажем такие:п.13.6. Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД Министерства Внутренних Дел РФ, который гласит: «… Примечание. Запрещается останавливать транспортные средства на участках автомобильных дорог с ограниченной видимостью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъёма, перед перекрёстками, переходами, в зоне железнодорожных переездов и в других опасных местах, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки во избежание наступления нежелательных последствий».

Вариант  2 — статья 12.10ч1 влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.Так вот штраф назначается если водитель не совершал ранние аналогичных нарушений и не имеет иных взысканий по линии ГИБДД. Плюс к этому если есть вам надо  сослаться на то что у Вас есть малолетние иждивенцы а работа водителем единственный источник дохода.

Использовать лучше оба варианта.А вот как всё это правильно юридически оформить и преподнести Вам поможет юрист желательно узко направленный специализтрующийся на лишении водительских прав.

Удачи.

23.12.09
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вряд ли Вам кто-то здесь поможет — мы же не провидцы, не знаем, где стояли инспекторы ГИБДД и что видели или могли видеть, что указали они в своих рапортах и в протоколе об административном правонарушении, какова схема переезда и чем он оборудован. Без свидетелей будет тяжко. Поэтому в любом случае Вам следует обратиться к адвокату очно с тем, чтобы он ознакомился с материалами дела и защищал Вас при рассмотрении дела. Все-равно инспекторов ОГИБДД надо вызывать в судебное заседание и допрашивать. Сами Вы это вряд ли сможете грамотно сделать.

23.12.09
Вы ничего не должны доказывать! Должны доказать гаишники. Вы в своем заявлении напишите, все как было и стойте на своем. А они пусть докажут, что вы нарушили. Есть у них видеозапись, свидетели? А вам нужно было в свидетели взять служащего на переезде (если конечно он там был).
23.12.09

 

Ольга Александровна! Извините за критику, но Ваш совет хорош не для нашего правосудия. Мировые судьи заглядывают в рот ГИБДДешникам и подтирают за ними все дерьмо, которое они очень часто допускают в своих бумажках. Поэтому, ес ли Вы не будете активно защищаться, то Вас судья в команде с ГИБДДешниками сест и не поперхнется, а в постановлении напишет, что Ваша вина подтверждается совокупностью доказательств: протоколом об АП, рапортом ГИБДДешников, схемой, а также их показаниями в суде. Все эти доказательства, по мнению наших мировых судей, "не противоречат друг другу и согласовываются между собой". Во как! А то, что все эти так называемые доказательства производны исключительно от одного — зачастую брехни ГИБДДешников, это наше правосудие, увы, не интересует. Удачи.

23.12.09

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store