Что делать если угрожают

Добрый вечер. Помогите пожалуйста.

Мой брат и мой муж находятся уже пол года в контротношениях. Сначала они ругались из-за мелочи всякой, потом дошло дело до рукоприкладства. Дальше вроде как стали жить как соседи, здоровываются и все. Недавно я узнала что мой брат замышляет против мужа что-то нехорошее, а именно: хочет его посадить за решетку. Мои предположения, что он хочет подбросить емунаркотиков. Может быть что-то еще придумал я не знаю и он ничего не говорил. Я не знаю что делать в такой ситуации. Почему я думаю что ему может это удастся. У него есть знакомый который работает в милиции, поэтому боюсь. Как не допустить этого? Что делать в ситуации когда угрожают? Что делать если тебе подросят наркотиков, подскажите........

Лучший ответ по мнению автора

Пока никаких конкретных действий со стороны Вашего брата не предпринимается, а угроза с его стороны пока только на уровне догадок и предположений — Вам только можно посоветовать быть бдительнее. Не оставляйте дома без присмотра свою комнату, одежду мужа, чтобы исключить подбрасывание наркотиков в квартире. Наконец, поговорите с братом по душам, Вы же ведь все-таки родные люди, возможно конфликт удастся урегулировать.

 

Если же наркотики все же будут "подброшены" — здесь уже надо будет действовать исходя из конкретной ситуации и обстоятельств. "Подбросить наркотики" не так то уж и просто — человек должен попасть в соответствующую ситуацию. Опять же — пусть будет бдительнее, не появляется на улице в нетрезвом виде, не дебоширит и т.п., чтобы у милиции не было оснований его задержать. Если же такое вдруг произойдет — главное ему сразу же при изьятии сделать соответствующее заявление, и настоять, чтобы его внесли в протокол (сотрудники милиции обязаны будут это сделать). Обратить внимание, чтобы при изьятии присутствовали понятые — посторонние люди, а не сотрудники милиции или ППС. Если Ваш муж ранее к ответственности за наркотики не привлекался, имеет положительные характеристики, на учете в наркологическом кабинете не стоит, работает и т.п., думаю, что бояться нечего.

 

Но повторюсь: предполагать "а что будет, если" — не стоит!

26.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

К сожалению за умысел совершить какое-либо противозаконное деяние в будующем  в нашей стране не наказывают. Если вы считаете угрозами, его мысли посадить Вашего мужа в тюрьму, то за это тоже к уголовной ответственности не привлекают. Поэтому угадывать, что в будующем произойдет не будем. Когда это случится, тогда и будем разбираться. В данной ситуации нужно переговорить с братом, а если отношения с ним плохие, то если есть возможность нужно жить раздельно и с ним не общаться.

26.02.10

спасибо за ответы.

да постараемся быть бдительнее в этом плане, если ничего другого не остается. поговорю с мужем, так как он еще об этом не знает, боюсь что если узнает вдруг опять дойдет до драки. то есть даже если я запишу разговор то все равно это ничего в дальнейшем не даст?

26.02.10

 

Если будут какие-то прямые угрозы — разговор Вы можете записать, в дальнейшем это может послужить доказательством. Только имейте в виду, что не все суды "на ура" принимают записи на цифровые носители. Лучше использовать старый добрый пленочный диктофон, так как записи на таком носителе сложнее фальсифицировать, и по ним проще провести экспертизу.

26.02.10

спасибо буду знать на всякий случай, который надеюсь не произойдет.

26.02.10

В таких случаях мы приглашаем кинолога с собакой, подготовленной на поиск наркотических веществ

Кинолог, по результатам обследования помещения, выдает заключение о результатах обследования.

27.02.10

 

Постарайтесь также разобраться в причине конфликта брата и мужа и по возможности устранить или сгладить ее. Вероятно причина кроется в ревности и личном неприятии. Не разобравшись в причине можно долго и безуспешно бороться с ее следствиями.

27.02.10

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store