Батюшка сказал сделать перерыв в отношениях...

здравствуйте, помогите пожалуйста советом!

Мне 26 лет, почти 3 года проживаю с девушкой в гражданском браке. Сегодня на исповеди раскаялся в этом грехе (блуде). Не могу решиться на женитьбу, недоверчив к девушке, думаю что еще не полностью узнал ее характер и т.д.

Батюшка сказал что до Пасхи нужно отношения прекратить, после чего уже решить и либо жениться, либо расходиться, нельзя так жить.До этого я длительное время проживал в гражданском браке и знаю, что ничем хорошим они как правило не заканчиваются.

Посоветуйте как поступить… С одной стороны я готов к женитьбе, даже сразу после поста. С другой — не всегда доволен отношением девушки к себе, иногда неуважительно относится, иногда подсмеивается, думаю, не рано ли. Как сделать перерыв? — просто не иметь интимной близости или пожить это время раздельно, как раз она соскучится и можно будет сделать предложение… рассказать все и обьяснить или для эмоционального состояния не говорить про разговор со священником, не хочу еще рассказывать про намерения жениться.

Буду очень рад если все выскажутся по моей проблеме, заранее большое спасибо!!

Лучший ответ по мнению автора

Доброго времени суток!

Совершенно верно то, что брак, который Вы называете "гражданским" на самом деле называется другим словом — БЛУД. Вы один раз уже это прошли и теперь еще раз создали такие же отношения.

Хорошо то, что Вы уже осознали греховность свих поступков и раскаялись, поздравляю Вас, это было правильное решение. И то, что Вам посоветовал священник, надо сделать, и не вступать в интимные отношения не только до конца поста, но и до того времени, когда Вы станете ЗАКОННЫМ мужем этой женщины.

Теперь о главном. Если Вы любите ее, то какие могут быть проблемы? Берите ее в жену и стройте семью, рожайте детей. В конце концов Бог дал нам, людям, такую способность — создавать семью и рожать детей. Надо это делать, раз Он дал!!!

Вы никогда не будете готовы на 100% к женитьбе, и никогда не будете уверенны в ней на 100%. Всегда будут сомнения, непонятности, что-то будет не устраивать. На то она и жизнь семейная, чтобы учиться любить своего супруга или супругу такими, какими их Бог создал, а не такими, как нам хочется...

Поэтому решайте этот важный вопрос, как ответственный, любящий мужчина, и Бог да благословит Вас!

28.02.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Для начала, я думаю, вам нужно просто выяснить ваши отношения. Расскажите ей, что вам не нравится в её отношении к вам, что вызывает сомнения. Можно пожить раздельно, но не для того, чтобы она соскучилась, а чтобы и вы присмотрелись к самому себе, к своим чувствам — окончательно всё взвесили. Время Поста — хорошее время для анализа своих действий и намерений.

28.02.10

 

Вам нужно пожить отдельно, отдохнуть друг от друга, через определенное время вы поймете сами, чего вам захочеться сделать, и чего избежать. До перерыва не обостряйте отношения, после перерыва все само станет на свои места.

28.02.10

Евгений! Не так часто встретишь верующего молодого человека. Благодарю за вопрос.

Гражданский брак расхолаживает. И если вы живете в христианской православной вере, то действительно вам важно жениться. Иначе, получается, вы сами себе противоречите...

Но только если девушка неуважительно относится и подсмеивается, то это уже нехристианское поведение. В Библии говорится "Жены, подчиняйтесь вашим мужьям, как Господу. Ведь муж — глава своей жене, как и Христос — глава и Спаситель церкви — своего тела. И как церковь подчиняется Христу, так и жены должны во всем подчиняться своим мужьям.… Каждый муж должен любить жену, как самого себя, и жена должна уважать своего мужа" (Ефесянам 5).
Подумайте, начнет ли она вас уважать? Разделяет ли он ваши взгляды?
Если она тоже в христианской вере и без скепсиса относится к вашему общению со священниками и посещению церкви, если ее насмешки — случайность и просто недостаток женской мудрости, тогда, безусловно нужно все рассказать и делать предложение сейчас. И скорее скреплять отношения, потому что ждать готовности можно бесконечно..
Но есть и другой вариант. Может ваша недоверчивость не беспочвенна, а девушка не является вашей единомышленницей?.. Тогда стоит рассказать ей о разговоре со священником, своем представлении о семье и узнать у нее самой: насколько она готова больше вас уважать? Жервовать своим эгоизмом? Как она видит дальнейшую жизнь? Если окажется, что ваши идеи и принципы ей не подходят, наверное, лучше разойтись. Брак без уважения не имеет будущего.
 

В любом случае, желаю вам счастья. Тайн из вашего разговора со священником устраивать не стоит (если вы будете делать перерывы, ничего не объясняя или что-то выдумывая, это ухудшит ситуацию и породит недоверие к вам (кроме того, это также не по-христиански). Многие девушки рады услышать от мужчины, что брак пора скрепить, потому что тогда "двое станут одно". Кроме того, если изучить Библию и жить по христианским законам, действительно можно построить очень гармоничную, счастливую семью. Таких примеров великое множество.

01.03.10

Здравствуйте!

Рано Вам, ещё жениться, хотя и 26 лет уже, психологически Вы, юноша, не зрелы, потому как ждёте, когда добро дадут или в храме или вот здесь, на сайте экспертов.

Жаль девушку, как в той пословице«обещанного три года ждёт», вряд ли она станет ждать ещё три года или 3 месяца. Пусть она своё счастье без Вас ищет. Вам трудно будет содержать семью, потому как своего то маловато, всё наносное, да «воспитанное».

Кто готов, тот делает, а не ищет фазы луны, палиндромы в числах или очередное завершение праздников или их начало.

А девушка молодец, что посмеивается. Ещё думает, наверно, что поймёт мальчик? А вряд ли… когда уйдёт к другому, тогда может мальчик и повзрослеет. Любит наверно, если всё ждёт три года?! Потеряете Вы её.

<o:p> </o:p>

01.03.10

Женя, я сделала анализ Вашего письма. Смотрите: Вы сами дали ответ на проблему! 

"Не могу решиться , недоверчив,  не полностью

прекратить,  нельзя так жить,  ничем хорошим не заканчиваются.

 не всегда доволен,  неуважительно относится,  иногда подсмеивается,

не говорить про разговор, не хочу рассказывать "

Отношений пока не будет. Вы не готовы. Переосмыслите все.

01.03.10

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Пиденко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
9 ответов
20.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store