Добрый день, у меня такая ситуация: муж обвинил меня в измене, хотя этого

никогда не было, поводом для него послужило: синяк на ноге, не ответила на звонок в течение 30 мин в рабочее время, танец с коллегой на корпоративе, он тоже на нем был. Не знаю как поступить, поверить мне, что этого не было, он не хочет. я его люблю, вместе мы 3 года, он говорит, что не могу жить с женщиной, котораяспит с двумя.Подскажите, пожалуйста.Заранее благодарна

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте

Это своеобразная форма стяжательства Вас, как человека от которого зависит его собственная самооценка. И если раньше он не мог к Вам предъявить какие- либо претензии то, сейчас они появились. Он прекрасно знает, что Вы ему не изменяли, но он таким образом пытается Вас лишить собственного Я, как нечто самоукрепляющее в своей самооценке. Он Вам не о чём не говорил за последнее время, может у него что-то произошло самого на работе с друзьми и т.д. И как ближний объект для самоутверждения-Вы. Присоединяюсь к экспертам в их рекомендациях. Можно добавить от Вас к нему — парадоксальные приёмы, например: на его слова" Не могу жить с женщиной, которая спит с двумя" доводите с шуткой "Хорошо, тогда я буду спать с тремя- пятью...", а потом объяснить, что  надоело выслушивать всю эту чушь … Он посморит на Вас другими глазами. Будет возмущаться, а внутри себя восхищаться Вами. Не бойтесь доводите до абсурда каждый раз при его выпадах.

Когда Вы играете по его правилам, Вы укрепляете его тревожность

Всего Вам хорошего

15.03.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доказывать отбратное тому в чем человек "уверен" бесполезно. Чем больше будете оправдываться, тем больше он будет убеждаться в своей правоте. Если вы перед мужем не виноваты, то не зачем извитяться за то, что не совершали. Если не хочет вам верить, это не ваша проблема, а его. Но его проблема делает проблемы вам. Поговорите с ним на эту тему, задавая вопросы напрямую: Почему тебе так хочется, чтобы у меня был любовник? Зачем тебе нужно чтобы я врала? и т.д. Эти провакационные вопросы заставят его ответить на них именно то, что его побуждает на ревность. Важно только правильно эти ответы истолковать.

15.03.10

Здравствуйте.

Вы пока не анализировали, почему он вас в действительности упрекает? 

Скорее всего это только повод, чтобы освободить себя от моральной ответственности за собственные намерения или поступки… Каждый меряет по себе. Если он допускает Вашу измену, значит он в мыслях уже не раз Вам изменил. Хорошо, если только в мыслях, а не физически. Для Вас сейчас надо помнить, что лучшая защита — это нападение. Тот, кто оправдывается — виноват в любом случае (есть за что оправдываться). 

Будут вопросы — с удовольствием отвечу.

Удачи

15.03.10

А я не согласен с тем, что лучшая защита- это нападение. Ведь это может быть воспринято как банальное переведение " стрелок" и уход от разговора. И это может вызвать ещё большее недоверие.

P.S.  мое замечание сложилось из личного опыта( я сам жил в такой семье)

15.03.10

Здравствуйте.

Обычно судят так — оправдываешься, значит виноват. Можно ответиь так: "Прекрати истерику и не ищи того, чего нет. Не считаю нужным больше это обсуждать". После этого игнорировать любые упреки и разговоры на эту тему. Мнительному супругу(лучше вместе с Вами), как все утихнет, нужно обратиться к семейному психологу.

15.03.10

В отличие от несправедливо осужденного вы, очевидно, чувствуете себя виноватой за то, что не совершали :). Зачем? Хотите еще раз получить прощение-подтверждение вашей важности для мужа? Браво! Отличный способ. Но опасный учтите. Это то, что вас может касаться. О муже, наверное особый разговор, но его здесь нет...

15.03.10
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Психолог-психоаналитик. На консультациях со мной у вас будет возможность понять и проработать причины и истоки ваших сложностей, разобраться со своими особенностями и симптомами, понять себя и свои чувства, найти свои индивидуальные решения и прийти Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
6 ответов
19.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store