юридическая психология

 

Добрый день!!! Две недели назад, на следующий день после похорон  отца мужа  матери — к последней обратилась ее младшая сестра с просьбой, чтобы та подписала договор купли-продажи ее квартиры, который должен будет вступить в силу после смерти мамы, на имя племянницы последней, дочери сестры мамы. При этом сестра мамы обещала, что ее племянница и она будут за ней ухаживать, покупать ейпродукты, лекарства.

Продажная цена квартиры в договоре была обозначена значительно меньше ее фактической рыночной стоимости, поскольку сестра мамы и ее дочь обещали по взаимной договоренности с мамой оказывать ей посильную помощь.

После подписания договора с сестрой мамы и получения от нее части обусловленной суммы денег за квартиру мама  рассказала об этом мне и очень жалела о том, что не посоветовалась со мной. Мне кажеться,  матери «подсунули» договор, когда та, «убитая горем после смерти отца подмахнула его не задумываясь о последствиях этого». Мать очень переживает по поводу случившегося и не знает, что ей теперь делать, чтобы разорвать этот договор.

Вопросы:

Какие причины могли повлиять на принятие решения мамы заключить договор вопреки своим подлинным намерениям оставить свою квартиру в наследство дочери?

Какая информация психологического порядка  может иметь юридическое значение при рассмотрении судом вопроса о признании сделки недействительной. Заранее благодарна!!!

 

 

Лучший ответ по мнению автора

Распоряжение квартирой, которая еще не стала полностью принадлежать маме, незаконно, т.е. подписанный ей договор недействителен.  

30.04.10
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store