юридическая психология

 

Добрый день!!! Две недели назад, на следующий день после похорон  отца мужа  матери — к последней обратилась ее младшая сестра с просьбой, чтобы та подписала договор купли-продажи ее квартиры, который должен будет вступить в силу после смерти мамы, на имя племянницы последней, дочери сестры мамы. При этом сестра мамы обещала, что ее племянница и она будут за ней ухаживать, покупать ейпродукты, лекарства.

Продажная цена квартиры в договоре была обозначена значительно меньше ее фактической рыночной стоимости, поскольку сестра мамы и ее дочь обещали по взаимной договоренности с мамой оказывать ей посильную помощь.

После подписания договора с сестрой мамы и получения от нее части обусловленной суммы денег за квартиру мама  рассказала об этом мне и очень жалела о том, что не посоветовалась со мной. Мне кажеться,  матери «подсунули» договор, когда та, «убитая горем после смерти отца подмахнула его не задумываясь о последствиях этого». Мать очень переживает по поводу случившегося и не знает, что ей теперь делать, чтобы разорвать этот договор.

Вопросы:

Какие причины могли повлиять на принятие решения мамы заключить договор вопреки своим подлинным намерениям оставить свою квартиру в наследство дочери?

Какая информация психологического порядка  может иметь юридическое значение при рассмотрении судом вопроса о признании сделки недействительной. Заранее благодарна!!!

 

 

Гость
30.04.10
1 ответ