Анализ своего поведения

Уважаемые психологи, аналитики, эксперты отношений и просто жизненно опытные сограждане!

Уже полтора года анализирую свое поведение по отношению к двум девушкам и не могу найти истинны от которой, возможно зависит развитие и обустройство не только моего будущего.

Совсем кратко о предыстории случившегося, для того что бы вы понимали о чем пойдет речь.

В 2005 году познакомился со старшей от меня на 3 года разведеннойдевушкой, условно назву её — Анна.

С 2006 начали вместе жить.

В 2008 году совсем случайно в одной из социальных сетей познакомился по интернету с другой девушкой, ёё условно назву — Жанна. Тайно переписывались, несколько раз встретились, через некоторое время поняли, что искренне влюблены друг в друга, но!!! я её не предупредил о своей настоящей девушке, с которой продолжал все это время жить.

В итоге они сами узнали друг о друге.

Был грандиозный скандал.

Жанна решила покончить с нашими отношениями, ушла, очень сильно переживая все это.

Анна — простила через не могу и осталась со мною.

Буквально через месяц, я решил для себя что хочу все же быть с Жанной, возобновил с ней отношения — было очень тяжело морально и психологически, через многое прошел прежде, чем она меня простила и согласилась снова быть со мною.

Через несколько дней я разошелся с Анной, было много обиды, слез, но все же...

Начал с Жанной строить наши отношения, но… через три месяца под давлением её сомнения и страстного желания покопаться в грязном белье моих предыдущих отношений с Анной я её оставил и ушел...

Так получилось, что опять таки к Анне, которая меня все это время ждала.

Жанна же, в свою очередь, сделала несколько неудачных попыток меня вернуть, даже без приглашения заявилась ко мне с Анной в гости… но все безрезультатно.

С того времени, как я уже писал выше прошло полтора года.

 За все это время, мне не очень то удалось развинуть отношения с Анной, много ссорились, скандалили, но за четыре года все же привыкли друг к другу, её все знают, я всех знаю, ассоциируемся у всех как полноценная молодая гражданская семья. Жанна также сожительствует с молодым парнем, но пока замуж ити за него отказывается, все еще надеясь...

Но!!! мои воспоминание о Жанне не дают мне покоя, как и её обо мне. 

С недавнего времени немножко общаемся, простя все друг другу с четким общим пониманием того, что чувства, наверное все же у нас живи.

А теперь вот не знаем, что нам делать, сходится в н- раз, разбивая сердца искренне влюбленных в нас и преданных людей, или же не морочить друг другу голову, и продолжать пытаться строить отношения с теми, кто рядом, но без любви, а наверное только с жалости...     

Мы четко понимаем, что именно то решение, которое мы примем сейчас, очень существенно повлияет на нашу дальнейшую жизнь и наверное послужит толчком для её качественно нового развития в любом формате.

А теперь о моих личных сомнениях и сути обращения к вам за консультацией.

Что меня терзает.

Дело в том, что я ровным образом чувствую симпатию к обеим.

Анна мене дорога тем, что с ней мы вместе, с нуля, на голом месте устроили совместную жизнь, поддерживая друг друга в разных сложных ситуациях, кроме того, она была первой женщиной в моей жизни!!!  В быту и чувствительно-романтическом сексе ей нету равных, да и мне другие в этом плане не нужны, потому что она меня полностью устраивает, но нам немножко не хватает духовной близости, внутреннего взаимопонимания, совместного познания друг друга, сквозь свои души ибо суета поглощает нас, растворяя в быту...

С Жанной все наоборот, нету физического притяжения, сексуальной зависимости как от Анны, общего жизненного опыта преодоления разных бытовых проблем, но… с ней уютно, интересно, а главное, мы оба ощущаем душевное влечение и духовную зависимость...

Мне вообще не охота ломать чьи то жизни, для того, что бы устроить свою судьбу — расходится, переселятся, сходится, переживать опять все то забытое, возвращаясь в далекое прошлое… это все мне уже порядком надоело, пережил, прохавал, хватит, чувствую, что снова не потяну и остановлюсь на пол пути не известно с какими и для кого последствиями… но искушение быть как с физически притягующей Анной так и духовно манящей Жанной на свой личный страх и риск присутствует...

Поэтому считаю, что именно эти дни есть очень знаковыми для меня и символическими для моих роковых женщин, потому как, от принятого решения будет зависеть наша подальшая судьба.

Подскажите.

Возможно, я не очень четко изложил факты, не полностью описал все душевные переживания и страдания, но все же разницу между девушками вы, думаю уловили.

Ответы

Здравствуйте Prozorov!

Ситуация прямо скажу не из легких, для того чтобы понять что вам подсказывать — необходимо узнать чего же вы все таки хотите сами? Можете сделать такую вещь — сядьте, когда вас не будут беспокоить и представьте себе свою дальнейшую жизнь, просто как кино, интересное и захватывающее. Напишите что у вас получится. СМлее фантазируйте не тему — что вы действительно хотите и каким образом. Напишите сточто получилось мне в чат или пиьсмом — мне искренне важно что у вас получится.

31.05.10

Добрый день!

Хочу заметить, что отношения — это всегда большой ТРУД.

И если вы думаете, что отношения не стоят никаких вложений — ни времени, ни ВАших сил, то Вы можете менять женщин, с которыми будет всё повторяться по циклическому кругу — новизна ощущений, интерес к новому человеку. А когда узнаете их духовно и телесно, то Вам опять будет чего-то не хватать.

Вы пишете :  "В быту и чувствительно-романтическом сексе ей нету равных, да и мне другие в этом плане не нужны, потому что она меня полностью устраивает, но нам немножко не хватает духовной близости, внутреннего взаимопонимания, совместного познания друг друга, сквозь свои души ибо суета поглощает нас, растворяя в быту..."

Вам ведь совсем немножко не хватает взаимопонимания. Попробуйте говорить чаще и глубже, стараясь понять друг друга, придумывайте новые совместные дела — научитесь чему-то новому (кататься на лошадях, играть в шахматы и т.д.)

А чтобы суета не поглощала Вас, устраивайте иногда праздники — выходы в свет, вылазки на природу, отпуск в новых неизведанных местах и т.д.

Уверена, что Ваши усилия и вклад в отношения вознаградятся !

Попробуйте еще один метод — представьте свою жизнь сначала без одной девушки — как будто Вы потеряли одну девушку из виду (уехала в другую страну, не оставив контактов и т.д.), потом представьте свою жизнь без другой девушки.

Как Вам будет сложнее жить и переживать, и с какой из них Вы будете более счастливы ?

01.06.10

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store