ошибка врачей или случайность ?

Здравствуйте, уважаемые эксперты! у меня случилась такая ситуация, месяц назад, я  заболела воспалением легких, положили меня в больницу, стали лечить антибиотиками, через неделю сделали снимки, они были плохие, то есть никаких изменений не было, тогда врач отправил меня сделать томографию, результат был плачевным, в строке диагноз было написано " признаки туберкулеза, я не могла себе найти места, плакала,переживала, врач решил положить меня в туб диспансер,  когда я туда приехала, была просто в шоке, 80 % уголовников и бомжей и я среди них, в туалет зайти было невозможно от табачного дыма, и этого несмотря на то, что висели таблички курить запрещено, при этом нужно было пить 15 таблеток в день + капельницы и уколы, первый день плакала   и спрашивала себя за что меня все это, потом конечно успокоилась, смирилась, стала читать Синельникова, повторяла аффирмации, занималась вузуализацией. Настроение улучшилось, многое пересмотрела в жизни, многих простила, и вот через месяц мне сделали снимки и выяснилось, что у меня нет этого страшного заболевания. Оказывается это была просто пневмония, крупозного характера. Значит я стала жертвой непрофессионализма врачей, не могла поверить в это. Врач у которого я личилась, стала мне объяснять, что у меня была сложная пневмония и было трудно разобраться, поэтому и отправили в тубдеспансер, но я то понимаю, что можно было ведь и лечить амбулаторно, раз диагноз был не точным, конечно она бы не стала говорить, что она ошиблась. Сначала не хотела все это оставлять безнаказано позвонила юристу, он сказал, что это конечно не профессионализм врачей, а я стала просто жертвой и есть шанс выиграть суд, если они не успеют подменить анализы. Придя, домой  я решила, что не буду никуда обращаться. ведь если я и получу деньги за моральный ущерб, я не захочу к ним притрагиваться, да и легче мне не станет, может просто нужно смириться и простить? Ведь случайностей не бывает, может мне далось это испытание чтобы я что- то поняла? конечно, я не жалею что побывала в туб диспансере, потому, что он помог мне многое переоценить в жизни. Только теперь остался страх, что я могу заболеть, ведь я общалась с больными пациентами, хоть и с закрытой формой, очень хочу простить всех кто виноват, но оказывается это так трудно....



Дополнение автора от 02.07.10 08:03:06

спасибо всем за ответы, вы все правильно написали, я благодарна вам, что вы уделили внимание моему вопросу, в душе я конечно тоже так думала, но как и у всех людей были сомнения, теперь их нет. еще раз спасибо, вы мне помогли понять себя и разобраться в ситуации.



Дополнение автора от 02.07.10 17:38:18

хочу сказать, что я полностью согласна со всеми, и хорошо, что я вовремя поняла, что не нужно никуда обращаться и искать виноватых, я почувствовала интуитивно, что когда ищу виноватых врачей, то как- будто возвращаюсь назад, поэтому я пересмотрела все и приняла ситуацию как чудо. Надеюсь я еще не успела "спустить в канализацию" все что наработала в тубдиспансере. Я не жалею абсолютно, что там побывала, мне это было нужно. Я счастлива, что изменилась внутренне. Просто со мной впервые произошло такое чудо и я немного испугалась. Но конечно, мне еще есть над чем работать, но главное, что теперь я знаю, что мне нужно от жизни. 

Прошу прощения, если я обидела медицинских работников, просто написала, что думаю, чтобы помогли разобраться. Спасибо всем ! 

Лучший ответ по мнению автора

Да, трудно простить! Но обязательно это сделайте!  С Вами произошло приключение из серии " Судьба". Вам оно было просто необходимо. Вы таким образом что-то победили в себе, какое -то искушение, о котором не ведали, только на интуитивном уровне.

Ваша врач совсем не виновата. Она увидела то, что действительно было. И поступила правильно. Примите это как должное. Именно для Вас! Это стОит сделать, чтобы исключить повторы. Но, вижу, Вы близки к тому, что с Вами ничего страшного не произойдет больше на этой почве. Не бойтесь заражения! Его нет!

Запомните — этот случай бал Вам во благо! Это все сделали Вы сами интуитивно для себя. Вам остается только быть благодарной. С уважением!

01.07.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если бы вы были хотя бы чуточку ближе к медицине, вы знали бы, как часто нам приходится сталкиваться с запутанными случаями. И в вашей ситуации надо сказать спасибо вашему врачу, которая не лечила вас самоуверенно от той болезни, которую диагностировала, упуская из-за своих амбиций тяжелый диагноз, а начала сомневаться и послала в тубдиспансер, чтобы вовремя выявить и начать лечение туберкулезного процесса. Она, небось, и про онкологию тоже думала (стопроцентно!), да только ничего вам не говорила, пока не было полной уверенности...

В медицине нет догм и нет стандартов. Одна и та же болезнь у двух разных людей протекает совершенно по-разному. Вы хотите, чтобы врачи были пророками и ясновидящими? Так не бывает… Чем больше врач знает, чем больше у него опыта, тем больше он сомневается, тем больше вариантов ему приходит на ум, тем больше он боится пропустить какую-то редкую болезнь. А амбициозный новичок, который знает всего три болезни, может загубить сотню людей, пока, наконец, попадет в точку...

Трудный диагноз — это то, с чем сталкиваются все лечащие врачи в большой медицине (я не имею в виду что-нибудь типа косметологии или физиотерапии в поликлинике...). Если ты лечишь больного, то видишь такие случаи, которые невозможны, невероятны по всем законам медицины. И тебе приходится разбираться, думать, не спать ночами, перечитывать горы книг, вытаскивать больного буквально ценой своей жизни…

А вы — с бомжами пообщались… Ну и что? Бомжи — тоже люди, ничуть не хуже других (скажу вам — иногда и лучше, чище душою)… мы и их лечим.

Юрист не может судить о профессионализме или непрофессионализме врача, это не его дело, это дело медицинской коллегии! Пусть юрист занимается профессионализмом своих коллег и не лезет в медицину, да и не подзуживает людей на жалобы и иски. Вот поставил бы диагноз крупозной пневмонии на залитых жидкостью легких, поглядела б я на него!.. Легко со стороны судить, не понимая и не разбираясь ни в чем!

В общем, действительно, случайностей не бывает. Не бойтесь, не заболеете вы туберкулезом. Закрытая форма не заразна. И каждый день  в метро, в автобусе и в магазине вы контактируете с такими больными. Если у вас будет нормальный иммунитет — никакой туберкулез к вам не пристанет. А иммунитет, если помните из книг Синельникова, тоже зависит от количества доброжелательности и любви в человеке.

Думайте, какой урок вы должны были вынести из этой ситуации. Это — самое главное. И помните: "Не судите, да не судимы будете" — может быть, это был урок именно для понимания этого?

01.07.10

В поддержку врачей!!!

Врачи сделали все правильно. А искать виноватых — значит спустить в канализацию ту работу над собой, которую Вы провели в тубдиспансере. Ведь именно там с Вами произошел катарсис, душевное очищение, благодаря которому и произошло исцеление. Ведь любая болезнь, в принципе дается нам во благо, чтобы остановиться, оглядеться и заново переосмыслить свою жизнь. Если бы не это очищение(т.е. лечение дома) — думаю подтвердился бы и "тубик" и возможно онкология.

К сожалению современная жизнь устроена так, чтобы найти виновных и наказать. Но всегда виноват только сам человек. Даже если "наказание" кажется несправедливым и незаслуженным. Но если покопаться в своей душе — всегда найдешь червоточину, которая "пожрет" твою душу. Именно для исцеления души нужны телесные недуги.

А еще многим кажется, что они (не имея никакого образования) умнее врачей(со стажем, хорошим образованием и даже научной степенью) и способны распознать "врачебную ошибку"(да для этого нужно быть "в теме" и степень медицинскую как минимум). А еще многие судят по себе. Если юрист продажен и способен на подлог, то и врача может в этом обвинить(если не успеют подменить анализы).

Телесное здоровье зависит от чистоты душевных помыслов. Можете отрицать сей факт или принять его — Ваше право.

Мариам Оганесовна — не могу плюсануть, поэтому от себя лично благодарю за великолепный ответ. Дай бог здоровья и терпения всем врачам в наше нелегкое время, когда нужно помогать практически даром, да еще оправдываться за свой труд.

02.07.10

Спасибо, Игорь Леонидович. И я полностью с Вами согласна.

Насчет Если юрист продажен и способен на подлог, то и врача может в этом обвинить(если не успеют подменить анализы) -  т.е. всех на свой аршин мерит, я тоже хотела написать, да только было столько мыслей, что до этого дело не дошло. Кстати, это лишний раз подтверждает, что юрист вообще ни бельмеса не смыслит в медицине… Интересно, как врачи должны были подменить результат рентгена легких, на основании которого и делались все выводы, и базировались все опасения? Что, карандашом подрисовать туберкулому, что ли???Или масляными красками???

При таком отношении вот и имеют люди ту медицину, которой заслуживают. Что ожидают — то и получают...

Почему-то все забывают основное правило:что пошлешь в мир, то и получишь в ответ...

02.07.10

Я счастлива, что изменилась внутренне. Просто со мной впервые произошло такое чудо и я немного испугалась. Но конечно, мне еще есть над чем работать, но главное, что теперь я знаю, что мне нужно от жизни.

Ну вот и великолепно! Поздравляю! Работайте, приобретайте новые знания и не теряйте старых. А чудеса — они на каждом шагу, просто надо уметь их увидеть! :)))

И еще — никогда ничего случайного не бывает. Во всем есть смысл :)))

Удачи!

02.07.10
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Всесторонне реализую себя в творчестве, путешествую, созидаю, б Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store