возврат товара

Доброе утро! могу я у вас получить бесплатную юридическую консультацию по одному простому вопросу? тема вопроса:"Возврат товора"
я приобрел деталь для компьютера в магазине за 9000 и она мне не подошла. деталь не использовалась, имеет товарный вид, чек и гарантию. с момента покупки не прошло 10 календарных дней.
могу ли я вернуть товар и получить за него деньги?
 



Дополнение автора от 03.08.10 09:44:58

Спасибо!

можно узнать на какой закон мне можно ссылать при общении с продавцом?
обязан ли я объяснять причины возврата товара?
Имеет ли значение то, что именно этот товар привезли по моей просьбе с соседнего города (100км)?
 



Дополнение автора от 03.08.10 09:49:45

товар, а точнее жесткий диск, наверное попадает под пунк 11....

но товар мной не использовался вообще ни разу!



Дополнение автора от 03.08.10 10:01:17

но в "законе о правах потребителя" где это указанно???

Лучший ответ по мнению автора

раз товар не использовался имеете право возвратить!

03.08.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

доброе утро! вам необходимо обратиться в магазин где приобретали товар и естественно они обязаны обменять предосьтавить вам товар который удовлетворит бытовые потребности (подойдет к компьютеру) в случае отсутствия такового обязаны вернуть оплаченные за товар деньги!

03.08.10

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

В указанный срок включаются все выходные и праздничные дни, поэтому, если потребитель приобрел вещь, заведомо сомневаясь, подойдет ли она ему, лучше сразу определить день, являющийся последним (или предпоследним для предъявления требований об обмене). При этом следует учитывать, что в соответствии со ст. 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший за ним рабочий день. Таким образом, если 14 день попадет на воскресенье, то последним днем для предъявления претензий об обмене товара будет являться понедельник.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Важным условием обмена или возврата товара надлежащего качества является отсутствие приобретенного товара в перечне товаров, не подлежащих обмену по вышеназванным основаниям.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55.

В указанный Перечень включены следующие группы товаров:

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты).

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей-ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж.

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования.

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты.

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки.

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему.

13. Животные и растения.

14. Непериодические издания.

Однако, даже если все эти условия соблюдены, потребитель не может сразу заявить, что хочет вернуть товар, ведь в Законе о защите прав потребителей предусматривается право на обмен товара надлежащего качества, не подходящего потребителю по указанным выше причинам.

03.08.10

закон о защите прав потребителей-осмновной нормативно-правовой акт на который нужно ссылаться! это их работа доставлять товар с других городов и стран!

03.08.10

статья 25 закона о защите прав потребителей! более того сам товар не входит в перечень товаров не подлежащих обмену! пишите заявление на проведение в сервисном центре экспертизы для того чтоб понимать что товар надлежащего качества! и в магазин с заключением эксперта!

03.08.10

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store