Субаренда земельного участка

 

<span style=«font-size:14.0pt;line-height:115%;font-family:»Times New Roman",«serif»">Здравствуйте! Очень прошу помощь мне в одном вопросе. Мы с мужем купили землю, так как земля была без построек продавец земли являлся арендатором на 49 лет, а мы в свою очередь стали  субарендаторами. Вопрос заключается в следующем:  можем ли мы построить на этом участке дом, если да то как все это юридически правильно оформить? Заранее спасибо!

<span style=«font-size:14.0pt;line-height:115%;font-family:»TimesNew Roman",«serif»">



Дополнение автора от 01.09.10 22:23:06

 

 

Договор субаренды проведен через регистрационную палату, получено разрешение администрации района на строительство дома на данном участке, есть письменное разрешение арендодателя на строительство дома.

.

Ответы

На чужой земле вы строить ничего не можете. И вообще интересно, как это Вы могли купить у продавца арендованную землю? Поэтому, вы либо не владеете всей информацией, либо вас ввели в заблуждение. В любом случае, вам со всеми  документами срочно на очный прием к адвокату

01.09.10

Во-первых, купить землю, находящуюся в аренде, Вы не могли, закон этого не позволяет. Во-вторых, заключен ли письменный договор субаренды и дал ли на это согласие арендодатель, т.е. собственник земли? В-третьих, если Вы действительно что-то и купили, то только право на субаренду. И наконец, строить на земле вы можете что-то только если заключен на законных основаниях договор субаренды и назначение земли позволяет строительство. Читайте внимательно исходные документы — договор аренды, договор субаренды и т.п.

01.09.10

В любом случае, надо смотреть, есть ли у арендатора ПРАВО давать вам разрешение на строительство кап.строений., т к это — исключительное право собственника зем.участка. Земля, я так понимаю, муниципальная, и следовательно "купили" вы ее в расчете на дальнейшую приватизацию под кап.строение. Тогда внимательно  читайте цели отведения данного зем участка от собственника к арендатору. А также право на заключение договора субаренды для возведения кап.строений.  Районная администрация города, как правило, собственником зем.участков не является, а собственник — администрация города  в лице ДИЗО.

01.09.10

Добрый вечер!

Со всеми выше согласен, выскажу свое еще мнение. Достаточно распространен, тем более с землями муниципалитета, договор уступки права требования на аренду 49 лет. Администрация таким договорам (уступки права) как правило не препятствует. Рекомендую прояснить ситуацию с возможностью заключить такого рода договор и стать самим арендаторами на 49 лет. При таком раскладе вы спокойно сможете построить что хотите, если конечно земля имеет соответствующее назначение, да и даже если не имеет, все равно реально построить можно.

02.09.10

Если земля находиться в субаренде, как же вы ее умудрились купить?, И еще если даже и имеется разрешение на строительство, то нужно посмотреть в договоре у кого это указано, тоесть арендатора или субарендатора. Если указано у арендатора, то строить может только он, но не вы, если же это разрешение имеется и у арендатора, а он в свою очередь, но опятьтаки с еще одним доп.согласием администрации, обговорил уже в вашем договоре субаренды момент строительства, тогда вам можно приступить к строительству, так как в договорах отражено данное соглашение и все документы имеются. Но опятьтаки зачем вам вообще это нужно если земля не ваша, строение в собственность на чужой земле вы не оформите, просто деньги на ветер. И еще один на мой взгляд волнующий вопрос, так как ранее уже с ним сталкивалась, к примеру, где у вас гарантия, сто администрация не рассторгнет с арендатором договор аренды, возможно он не добросовестно его будет исполнять, к примеру аренду платить перестанет или еще. что? Его в свою очередь попросят осводобить землю и передать ее назад в администрацию, вы естественно автоматом от туда вылетаете и конечно же со строительством.

Я бы на вашем месте задумалась об этих моментах и отказалась бы от данной земли. Проже найти другую и купить ее, а не брать в аренду или темболее в субаренду и строить все, что вы захотите, зато будете знать, что это ваше и никто у вас его не заберет.

Удачи вам. 

02.09.10

А в чем собственно ваш вопрос?

Разрешение на стоительство у Вас есть, так стройте! Что мешает?

02.09.10
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store