семья

Здравствуйте, уважаемые эксперты эзотерики и психологи! У меня семья, дочери 6,5 лет, недавно появился новый член семьи-дочь мужа от перврвого нерадивого брака, 15 лет девочке, рост 185, курит, пьет, стоит на учете, учится отказывается, хочет учится на курсах стрип-денса, НЕ РАБОТАЕТ. ЕЕ мать сплавила к отцу, так как сама не справляется, а так же ее надоумивыслать ребенка к отцу ееновый хахаль, забрав у девочки паспорт, аргуметировав это все тем, что ребенок не учится и не работает. Честно мне нахлебница не нужна, мы сами сводим еле-еле концы с концами, у нас с мужем растет общий ребенок, на которого наш новый жилец действует отрицательно, в первый же день мой ребенок мне сказал: "я не хочу в школу ходить, я хочу быть бомжом", переубеждала, не удалось, плюс — моя "падчерица" изрисовала мою дочь шариковой ручкой(нарисовала шрамы на всем теле), Падчерица берет без проса мои личные вещи, интимные вещи, и тп. Я просто в шоке и на гране срыва. ПОМОГИТЕ, посоветуйте что делать. С мужем развор даже не завязывается, я остаюсь виноватой во всех грехах. А он поощьряет поведение дочери видимо, сразу кипил ей телефон. А мне за всю жизнь нодну цепочку подарил. Вопрос в том что мне делать. Я в подвешенном состоянии, мне кажется что это заговор его бывшей жены. Просто посоветуйте, что можно предпринять в такой ситуации, я буду рада любому ответу. Спасибо!



Дополнение автора от 15.11.10 10:00:45

Спасибо ВАМ огромное!!! Я не могу выбрать лучший ответ- вы все правы!!! Я буду стараться принять ее, я хочу и вижу ее будующее хорошим и счастливым, но в нее нужно материально вкладываться, что затруднительно, надеюсь бог поможет и надеюсь что будет отдача, и все труды и любовь не уйдут впустую.За эти выходные она уже несколько раз назвала меня маой, как бы случайно)) Спасибо вам еще раз за вашу поддержку и советы!

Вопрос задан анонимно
12.11.10
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. В данной ситуации нужно этот вопрос решать с мужем, спокойно без эмоций объяснив, что Вас такая ситуация не устраивает, что надо вместе решить как быть дальше, поймите вы семья и Ваш муж это Ваша вторая половинка если он не может отказаться от дочери то и Вы должны  принять и понять это, только тогда обсудить с мужем то, что его тактика в воспитании должна измениться и, что Вы должны иметь тоже полное право принимать активное участие в воспитании падчерицы. Это ребенок которому 15 лет -а это очень трудный подростковый возраст и я уверена Вы сможете набраться сил и терпения и даже суметь  войти в доверии девочке, чтобы она Вас уважала, а это поверте очень много чего значит. У Вас всё будет хорошо и всё наладится. Удачи Вам.

12.11.10
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

А теперь давайте посмотрим на ситуацию со стороны самой девочки. Семья распалась. Мама и папа начали жить порознь и, не исключено, взаимно оговаривают друг друга. У папы другая семья, другая дочь. А она какбы никому не нужна вообще. Тем более, что мать, по вашим словам, "сплавила" ее к отцу. И что ей остается делать? Она будет курить, пить и ругаться матом, потому  что только этим поведением она может обратить на себя внимание самых близких для нее людей.

Вы ее тоже не принимете. Это понятно — она для вас совершенно посторонний человек. Но она дочь вашего мужа и сестра вашей дочери. Нравиться вам это или нет, но с этим нужно считаться. И помочь ей тоже нужно. Вместо упреков и нареканий, что вам всего лишь цепочку подарил, вы бы предложили ему вместе решить данную проблему. Поговорить с ней, постараться ее понять и заинтересовать тем, что интересно вам или вашему мужу.

Подростки — это уже не дети, но еще и не взрослые. Они ищут себя в обществе и находят то окружение, которое способно понять их пролемы и трудности. Слышать и слушать — две большие разницы. Даже самый дикий зверь всегда идет за помощью к стае.

12.11.10
Сейчас на сайте

Здравствуйте! А я вам рекомендую посмотреть советский фильм "Мачеха" в главной роли с Т. Дорониной, там тоже рассказывается о судьбе девочки, у которой умерла мама, конечно, там и ребёнок младше вашей и другие условия жизни, но обратите внимание, как мачеха приняла эту девочку, отвела ей отдельный уголок, каждый раз пыталась её разговорить! И добилась того, что девочка стала называть её мамой.

Ребёнку любого возраста надо показать, что он нужен, что о нём заботятся, переживают или даже лучше сопереживают! И самое главное — неравнодушны к его судьбе.

Конечно, вам очень сложно, но такие ситуации в жизни неслучайны, они учат нас милосердию, расширяют границы любви!

Вам надо сесть за круглый стол переговоров: вы, муж, падчерица и ваша дочь, и рассказать, как у вас в семье принято, у кого какие обязанности, спросить у девочки, какой она видит жизнь с вами, поинтересоваться, что ей нравится, чем она может заниматься. Обговорить с ней обязанности, которые она должна выполнять в вашем доме. Желательно, ей выделить свой угол, своё место, ведь у каждого человека должен быть свой маленький клочок пространства, чтобы было куда уйти.

Я желаю вам терпимости, все ваши старания и труды не пройдут напрасно! Когда мы учимся отдавать, то взамен получаем гороздо большее!!!

12.11.10

ВЫ попали в сложную ситуацию!

первая сложность — Вас никто не спрашивал и Вы не влияли на ситуацию

вторая сложность — Вы не любите мужа, вернее, он не оправдывает Ваших ожиданий

третья — от Вас требуют поддержки а у Вас у самой нет сил, Вы сами нуждаетесь в поддержке.

есть еще четвертая, пятая.... я правильно Вас услышал? 

Задача комплексная. Двух-трех советов Вам явно не хватит.  Начните с книжки Николая Козлова "Как относится к себе и к людям"

А вообще — решитесь на очные консультации с психологом. да вот хотя бы к школьному психологу сходите!

13.11.10

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина Мунтян

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
4 ответа
04.12.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store