очень нужны ответы: вопрос про психологов!

Пожалуйста подскажите, может ли психолог(очень хороший) впервые видя человека пару минут всего начать рассказывать его характеристику 5-минутным монологом с точностью какой этот человек и есть. Или что-то по внешнему виду человека сразу можно понять и капнуть туда? или все таки здесь что-то из области эзотерики?! 

сегодня столкнулась с таким. и не знаю верить ли. ищу просто обьяснения!

05.12.10
3 ответа

Ответы

Конечно может. Составление психологического профиля-анамнез. Один из первостепенных моментов проф. работы. Следователь с опытом может и должен. Отличный парикмахер этим владеет.

Существует целый подраздел научных изысканий по этому поводу: и внешний вид, и походка, и цветовая гамма, и жестикуляция, и манера разговаривать, дышать, смотреть; области гиперемии, симптомы хрон. заболеваний — карта болезни — черты характера и психоповедения человека и т.п. Все это очень не сложно, обладая теор. и практ. знаниями. 

А так же может любой человек проинтуичить. А это как раз к эзотерике.

05.12.10

 

Час добрый!

 Вполне.

Как-то однажды, мы с коллегой пришли в одну богатую контору по стройке бассейнов и продажи у них по этой теме… продавать свой тренинг продаж.

<o:p> </o:p>

Руководители нынче б`алованные))), своих сотрудников гоняют по разным модным трендам бизнес-тренингов, и этот рынок часто монополизирован. Но эксклюзивы – они как раз больше через радио сарафанное, ну, вот по такому сарафану мы и пришли в эту фирму.

Это всё предыстория.

История: в процессе прояснения условий, босс внезапно предъявляет: «хорошо, условия устраивают, но вот, прежде чем мне решить это окончательно – опишите мне моего маркетолога, что сидит здесь.<o:p></o:p>

А надо сказать, что мы ни с кем в этой конторе знакомы не были, и такого рода тесты от босса не предусматривались. Но я не стал думать долго – и… потекла речь, реченькой…;)))

Подключился друг-коллега… а надо сказать работа в паре двух тренеров, это как в космическом корабле по пути на Марс))) важно чувствование друг друга.

Финал? – босс и девушка-маркетолог(психолог по образованию, как потом оказалось), мягко говоря, офигели.)))

А суть всего этого, как и всей настоящей практической магии – подпороговая перцепция, которую открыл в прошлом веке ак. Гершуни.

На днях я набросал одну такую статью по данной теме здесь.

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

05.12.10

Можно по внешнему виду, можно брать информацию с голоса — а голос это наше все, надо сказать. В него впечатываются и переломы, и оргазмы. Впечатывается отнятая в песочнице игрушка, умерший дедушка, нелюбовь к каше, обожание своей собаки.  Впечатываются навсегда, или, по-крайней мере, настолько надолго, что человек успеет пару раз умереть. Слышна манера думать, ведущие черты характера, жизненный опыт, эмоциональный и гормональный фон, любовь-нелюбовь к себе, умение-неумение держать свои границы,  etc,etc.  

 

 
05.12.10

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store