очень нужны ответы: вопрос про психологов!

Пожалуйста подскажите, может ли психолог(очень хороший) впервые видя человека пару минут всего начать рассказывать его характеристику 5-минутным монологом с точностью какой этот человек и есть. Или что-то по внешнему виду человека сразу можно понять и капнуть туда? или все таки здесь что-то из области эзотерики?! 

сегодня столкнулась с таким. и не знаю верить ли. ищу просто обьяснения!

05.12.10
3 ответа

Ответы

Конечно может. Составление психологического профиля-анамнез. Один из первостепенных моментов проф. работы. Следователь с опытом может и должен. Отличный парикмахер этим владеет.

Существует целый подраздел научных изысканий по этому поводу: и внешний вид, и походка, и цветовая гамма, и жестикуляция, и манера разговаривать, дышать, смотреть; области гиперемии, симптомы хрон. заболеваний — карта болезни — черты характера и психоповедения человека и т.п. Все это очень не сложно, обладая теор. и практ. знаниями. 

А так же может любой человек проинтуичить. А это как раз к эзотерике.

05.12.10

 

Час добрый!

 Вполне.

Как-то однажды, мы с коллегой пришли в одну богатую контору по стройке бассейнов и продажи у них по этой теме… продавать свой тренинг продаж.

<o:p> </o:p>

Руководители нынче б`алованные))), своих сотрудников гоняют по разным модным трендам бизнес-тренингов, и этот рынок часто монополизирован. Но эксклюзивы – они как раз больше через радио сарафанное, ну, вот по такому сарафану мы и пришли в эту фирму.

Это всё предыстория.

История: в процессе прояснения условий, босс внезапно предъявляет: «хорошо, условия устраивают, но вот, прежде чем мне решить это окончательно – опишите мне моего маркетолога, что сидит здесь.<o:p></o:p>

А надо сказать, что мы ни с кем в этой конторе знакомы не были, и такого рода тесты от босса не предусматривались. Но я не стал думать долго – и… потекла речь, реченькой…;)))

Подключился друг-коллега… а надо сказать работа в паре двух тренеров, это как в космическом корабле по пути на Марс))) важно чувствование друг друга.

Финал? – босс и девушка-маркетолог(психолог по образованию, как потом оказалось), мягко говоря, офигели.)))

А суть всего этого, как и всей настоящей практической магии – подпороговая перцепция, которую открыл в прошлом веке ак. Гершуни.

На днях я набросал одну такую статью по данной теме здесь.

۞ Школа Чувств доктора Валерия Егорова

сознание… перезагрузка Ψ

05.12.10

Можно по внешнему виду, можно брать информацию с голоса — а голос это наше все, надо сказать. В него впечатываются и переломы, и оргазмы. Впечатывается отнятая в песочнице игрушка, умерший дедушка, нелюбовь к каше, обожание своей собаки.  Впечатываются навсегда, или, по-крайней мере, настолько надолго, что человек успеет пару раз умереть. Слышна манера думать, ведущие черты характера, жизненный опыт, эмоциональный и гормональный фон, любовь-нелюбовь к себе, умение-неумение держать свои границы,  etc,etc.  

 

 
05.12.10
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store