Как быть? Как жить?

Здравстуйте! Мне 21 год. Я живу в гражданском браке с молодым человеком, от которого у меня восьмимесячный ребёнок. Забеременнела я, как говорится, по залёту. Но для меня малыш изначально был желанным.  Своему молодому человеку, с которым, на то время, я встречалась чуть больше месяца, я сразу сказала о своей беременности, и  что с ним или без него, но я этого выношу,рожу, воспитаю и "поставлю на ноги". На что поступил ответ, что он меня любит и ни за что нас с малышом не бросит. На тот момент отец ребёнка мне был очень симпатичен, и я считала, что он станет хорошим отцом. Родители мне отдали квартиру, и мы стали жить вместе. Брак не ригистрировали, так как не считали это особой важностью. Да и я мечтаю о нормальной свадьбе, а не так, чтобы "с бух-ты барах-ты".

Могу дополнить, что мой муж рос в семье, где мама одна ростила трёх детей. Отец их бросил, когда мой муж был совсем маленький. Матери приходилось работать на нескольких работах, поэтому мой нынешний муж "вырос на улице". До меня у него была девушка, с которой он провстречался 4 года. Но, как я не раз убежджалась, он ей и изменял, и гулял постоянно у неё за спиной, и что только не делал. Я появилась в его жизни как раз в тот момент, когда у них отношения "держались на волоске". Первое время моей беременности я работала сутками, а он гулял… Спал с другими, и даже не придохранялся. А потом со мной(беременной) ложился в одну постель, и проделовал тоже самое. Я это точно знаю, потому что я его со временем выводила на "чистую воду". К середине беременности все его друзья и близкие заметили, что он изменился до неузнаваимости, стал домашним семейным человеком. К концу же беременности снова начались ночные гуляния, пропадания до утра, при этом не придупреждая и просто не отвечая на мои попытки связаться с ним по телефону. Возвращаясь по утрам, он налетал на меня… Он меня бил! Он служил в Чечне. И сказать, что он слегка не уровновешен, — значит, ничего не сказать.

Вернусь к настоящему времени. До прошлых выходных 8 месяцев прошло, как прекратились ночные гуляния, не было никаких признаков измен.  Но в воскресенье, он приехал из одного конца города в другой, пьяный, зарулём, и это было в 5:30 утра. Накануне, в 20 часов вечера он мне сказал, что сейчас  у мамы, собирается ехать домой и… пропал! Забрасывая его штаны в стирку, я нашла в них призерватив. Он мне сказал, что взял его у друга, с которым пил в эту ночь. Но зачем ему он нужен был? Не просто же, чтобы шарик из него надуть?:( И он мне постоянно и постоянно врёт. Не знаю почему, но у меня есть такое свойство, что я всегда слышу то, что мне не следует слышать, и нахожу то, что мне не следует видеть. И он знает это. Он сам говорит, что я умная девчонка, меня не надурить и от меня трудно что-либо утаить. И при этом постоянно врёт мне.

Мы очень много раз разбегались из-за его вранья. Но, видимо, я себя настолько не уважаю, что готова прощать и прощать… и измены, и побои, и враньё. Я слишком эмоциональна, всё всегда принимаю близко к сердцу. За полтора года жизни с ним, я похудела на 18 кг, при этом родивши ещё ребёнка. У меня много поклонников, у меня есть квартира, есть родители, которые всегда готовы поддержать. Почему я не могу отпустить его из своей души? Я читаю и книжки, и нигде не могу найти ответа… Давно бы уже начихала на него, завела себе любовника, либо гуляла бы в своё наслаждение, но я не могу… При его непонятном ко мне отношении, я ему ни разу не изменила. Я постоянно сижу дома с ребёнком, хотя могу сына отвезти к бабушки, а сама пойти в кафе с подружками, либо ещё как-нибудь развеется. ОН меня держит дома. Даже тогда, когда мы с ним разбегались на неделю-другую, даже тогда я сидела дома, знавши, что он вернётся. И он всегда возвращался. Нет, я не зацикливалась на нём в то время, я не ревала в подушку, я реагировала так: ну пошёл, так иди, всё равно вернёшься.

Просила у него обратиться к семейному психологу, но он мне на это ничего внятного не отвечает. Ему 24 года. Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я даже уже думаю обратиться к гадалке, чтобы разобраться в том, как мне быть, хотя и не верю особо в них. Мне очень плохо, хотя и знаю, что бывает и хуже. У меня просто уже "едет крыша" от того, сколько я на него своих нервов потратила и продолжаю дальше тратить. У меня жизнь стала в чёрном цвете. Слёзы наворачиваются даже если он хотя бы на 5 минут с работы задерживается. Постоянно ругаемся из-за того, что я ему не доверяю. Но дело в том, что как только у меня доверие к нему возвращается, он снова что-нибудь да вытворит.

Даже сейчас, написала Вам письмо, и чувствую себя 35-40летней женщиной. Помогите, пожалуйста, мне вернуть мою молодость. Мне ведь всего 21....

Ответы

Похоже, у вас обостренное чувтсво жалости к этому человеку. А ему это не так уж и нужно. Да и семья для него сейчас значит не то, что для вас. Постарайтесь не тратить себя и свои нервы зря. Помогать тому, кому это не требуется — занятие неблагодароне. Поробуйте сконцентрировать свое внимание на себе и своем ребенке.

14.12.10

Этими отношениями, вы тешите свой мазохизм и создаете илюзию нужности, которую вы явно недополучили в детстве. С одной стороны, вы сознательно пошли на эти отношения, зная, что ничем хорошим они не закончатся. Я понимаю, всегда есть надежда на то, что человека изменит ребенок и семейный очаг. Это бывает в том, случае, если человек нуждается в семье. Лично я, перспективы в ваших отношениях не вижу, но вижу вас в состоянии депрессии, тревожности и невроза. И ребенок будет точно в таком же состоянии, потому что он всегда будет видеть вас подавленной, расстроенной и разочарованной. К тому же, имея психически неуравновешенного отца, рано или поздно сам от него пострадает. Муж будет бить не только вас, но и ребенка.

Для того, чтобы в своей душе расставить все точки над "и" и понять, что вас удерживает рядом с таким человеком, необходимо не просто посещать семейного психолога, а пойти на аналитическую психотерапию. Вам и мужу. Хотя бы вам. Начнете меняться сами, начнет меняться ситуация вокруг вас.
 

14.12.10

Катюша, подумайте над следующим, для чего вы при всех этих проблемах все таки живете с этим человеком? Ваша ответственность за все происхдящее с вами в том, что вы позволяете этому быть. Вы читаете книжки, хотите идти к гадалке, задаете вопрос здесь, но почему-то совсем не слышите себя — прочтите свой вопрос снова и ответьте нужны ли вам эти отношения? Или для чего вы терпите эти унижения — что происходило в вашей жизни или семье такого, что вы так к себе относитесь, мягко сказать легкомысленно. Беременность через месяц знакомства, сожительство по залету, от вас я не услышала слов любви к этому человеку, вопрос не в том, что делать с мужчиной, а что происходит с вами! пишите в чат — помогу вам разобраться в себе.

15.12.10

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store