Долг за коммунальные услуги

После покупки мною квартиры по ипотеке, выяснилось, что у бывших владельцев долг за коммунальные услуги 10000. Оплачивать его они отказываются. В договоре купли – продажи не прописано то, что я беру на себя долги за квартиру. В управляющей компании говорят, что долг оплачивать должен я. Могут ли заставить меня выплачивать долг за услуги, которые получали прежние владельцы квартирой? Есть лисмысл подать в суд на управляющую компанию.

Ответы

Не волнуйтесь, взыскать с вас не смогут, т.к. это долг прежних хозяев, переоформите лицевые счета на себя и все. И смысл подавать в суд на управляющую компанию? пусть это они обращаются и доказывают что это вы пользовались услучами. Интересно как это у них получится?

05.02.11

Не надо волноваться и "метать икру". Долги могут у Вас появиться только после заселения в квартиру (регистрации права собственности). Предыдущие долги Вас не касаются и можете смело написать в Управляющую компанию письмо с требованием о прекращении вымогательства, а также подать жалобы в местную администрацию и прокуратуру. Как минимум предостережение о недопустимости нарушения закона руководитель Управляющей компании от прокуратуры должен получить — если прокурор не прикормленный. Удачи. 

05.02.11

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store