от 100 p.
Безнаказанность - порождает вседозволенность! Есть вопросы? Я постараюсь оказать Вам помощь. Индивидуальный подход к каждому.
Всего эксперт дал 26 ответов, Рейтинг: +31 (6 лучших ответа, 1 голоса - За, 0 голоса - Против).
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Законодательством выписка или прописка по доверенности не предусмотрена. Сотрудники ОФМС как показывает практика настороженно относятся к таким видам процедур.
В ст. 7 Закона РФ №5242-1 1993г. прописаны основания для снятия гражданина с регистрационного учета по месту жительства.
Статья 9. Защита права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
Действия или бездействие государственных и иных органов, предприятий, учреждений, организаций, должностных лиц и иных юридических и физических лиц, затрагивающие право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации, могут быть обжалованы гражданами в вышестоящий в порядке подчиненности орган, вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо непосредственно в суд.
А так же постановление Правительства № 713-95г. Об утверждении правил регистрации и снятии граждан РФ с регистрационного учета.
В вашем случае необходимо обратится в вышестоящий орган с жалобой и разъяснениями на действия сотрудников ОФМС. А в случае отказа в суд.
Если вы хотите более подробную консультацию рекомендую обратиться ко мне в чат. Выберите лучший ответ по мнению автора.  
25.09.16
Ответ эксперта
При расширении зон обслуживания, как и в случаях совмещения профессий (должностей), увеличения объема работы или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от определенной трудовым договором работы, оплата труда работника производится с учетом положений ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации.
В силу  ст.60.2 Трудового кодекса Российской Федерации, дополнительная работа может быть поручена работодателем только с письменного согласия работника и только за дополнительную оплату.
Размер доплаты в указанных случаях устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 Трудового кодекса Российской Федерации).
Работодателю с вами необходимо составить соглашение о расширении зоны обслуживания или доп.соглашение к трудовому договору. Приказ или распоряжение о поручении дополнительной работы или расширении зоны обслуживания. В которых и должны быть оговорены все условия выполнения работы, в том числе и оплата.
Удачи.
25.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
Клиент вправе запросить необходимые документы на основании ст. 19, ст. 20, ст. 21, Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов». 
Вам необходимо проверить следующие документы:
1 Учредительные документы застройщика
2 Лицензия застройщика
3 Разрешение на строительство
4 Проектная документация по объекту
5 Правоустанавливающие документы на землю
6 Финансовые документы
Требуйте предоставить оригиналы или нотариально заверенные копии документов. Отсканированные версии или ксерокопии могут оказаться подделкой.
Если какие-либо данные кажутся вам подозрительными или противоречат информации, которая публикуется на официальном сайте компании, это повод еще раз подумать и всё перепроверить.
При анализе документов лучше воспользоваться помощью профессионала. Пригласите компетентного юриста или риэлтора, который занимается новостройками.
Удачи!
25.09.16
Ответ эксперта
Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
То есть, работая и будучи беременной, вы будите пользоваться всеми льготами и выплатами по беременности и родам как работающая.
25.09.16
Ответ эксперта
Экспансия несовершеннолетнего- это признание лица полностью дееспособным посредством решения органа опеки и попечительства либо суда по достижении шестнадцатилетнего возраста.
В нашем законодательстве 
 несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. 

Гражданский Кодекс РФ Статья 27. Эмансипация
1. Несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью.
Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства — с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия — по решению суда.
2. Родители, усыновители и попечитель не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствие причинения им вреда.

То есть, родителям несовершеннолетнего надо получить документ о признании его полностью дееспособным, а затем трудоустраивать.
24.09.16
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Средний месячный доход всех членов малоимущей семьи включаются: заработные платы, пенсии, премии, пособия и выплаты, который рассчитывается за предыдущие 3 месяца, и должен быть ниже регионального минимума.
Вам необходима: 
справка о доходах по форме 2 НДФЛ с места работы  за полгода до месяца подачи заявления на пособие.
Еще раз в службе социальной защиты населения уточните какой среднемесячный доход установлен сейчас у вас в области. Возьмите справку о доходах 2 НДФЛ  за 6 месяцев.
Удачи. Отметьте лучший по вашему мнению ответ автора. Есть вопросы пишите ко мне в чат. 
23.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Ответ эксперта
В вашем случае, в действиях «продавца» усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ- хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотреблением доверия.
Напишите заявление в полицию, с приложением имеющихся документов. А дальше все зависит от работы правоохранительных органов. 
Удачи. Есть вопросы пишите мне в чат.
22.09.16
Ответ эксперта
Ст. 167 ч. 1 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.
То есть, здесь имеет значение умысел на совершение преступления и причинение значительного ущерба.
Значительность ущерба при рассмотрении сообщения о преступлении определяется исходя из стоимости поврежденного имущества с учетом износа, доходов собственника, т.е.  материального или финансово-хозяйственного положения лица, а в вашем случае юридического лица.
В связи со вступившими в 2016г. изменениями в УК,Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 323-ФЗ , сумма значительного ущерба гражданину не может составлять менее 5000 р.
С учетом этого Вы можете избежать уголовного наказания по ч. 1 ст. 167 УК РФ., так как даже стоимость нового монитора и ущерб в 7000р. для букмекерской конторы вряд ли будет значительным.
Удачи. Есть вопросы пишите в чат. 

22.09.16
Ответ эксперта
Здравствуйте.
В первую очередь Вам необходимо обратиться в Комиссию по трудовым спорам своего предприятия.
В соответствии со ст. 385 ТК РФ КТС является органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров, за исключением споров, по которым ТК РФ и иными федеральными законами установлен другой порядок их рассмотрения.
КТС является обязательным первичным органом рассмотрения всех трудовых споров, возникающих из трудового правоотношения по применению трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, кроме тех, для которых установлен иной порядок их рассмотрения. Ей подведомственны споры, рассматриваемые в общем порядке, а первичным органом она называется потому, что для данных споров КТС является обязательной досудебной стадией их рассмотрения.

КТС разрешает следующие споры:

– о правомерности изменения работодателем условий трудового договора;

– об оплате труда, выплате премий;

– о реализации права на отпуск;

– о законности применения дисциплинарных взысканий.

Работник может обратиться в КТС в 3-месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (ст. 386 ТК РФ).

После этого следующая инстанция «трудовая инспекция», затем можно в прокуратуру, далее в суд. В отдельных случаях можно миновать «трудовую инспекцию» и прокуратуру обратившись напрямую в судебные органы, но это уже зависит от того какие трудовые отношения были нарушены.
Выберите лучший по Вашему мнению ответ автора. Удачи.
22.09.16
Ответ эксперта
Здравствуйте.
Обычно банк устанавливает нулевой кредитный лимит в том случае, если по каким-то причинам не может одобрить клиенту другую сумму.

Чтобы не упустить клиента, банк выдает ему карту без лимита с целью, что в случае изменения у клиента обстоятельств, решение по заявке будет пересмотрено в сторону назначения положительного лимита овердрафта.
До тех пор, пока на карте установлен нулевой лимит, Вы можете пользоваться картой как дебетовой, практическое применение которой очень велико.
Однако, несмотря на то, что кредитка с нулевым лимитом предоставляет все преимущества обычной карты, у нее есть основной недостаток – стоимость годового обслуживания. Поскольку эта стоимость не зависит от размера кредитного лимита, Вам придется платить комиссию кредитки, которая обычно несколько превышает комиссию по дебетовой карте.
Вы можете в любой момент отказаться от карты обратившись в банк, если конечно у вас уже не начислены комиссионные за пользование ею. Тогда вам будет необходимо их выплатить. а потом уже закрыть карту.
21.09.16
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store