Красноярский край

Как поступить подать иск о признании сделки приватизации квартиры недействительным или сразу вступить в наследство Добрый день, уважаемые юристы! В...

В мае 1993 году моя мама, отчим, бабушка и дедушка приватизировали квартиру каждому по 1\4, но меня в приватизацию невключили, на тот момент я была там зарегистрированна мне было 10 лет. Умирает дедушка и вступает в супружескую долю бабушка. В 2004 г. умирает бабушка и оставляет мне завещание на кв. 1\2 долю, я вступила в наследство на вклады и на землю, а на квартиру до настоящего момента нет. 2008 г. умирает мама на ее долю 1/4 должны были вступить отчим/, брат и я, пока никто невступил, наследственное дело неоткрыто. После смерти мамы отчим выгнал меня из квартиры, в данный момент зарегистрированы я, отчим и брат с ними живет жена отчима. Сейчас я хочу вступить в наследство маминой доли на 1\4 и на завещание от бабушки 1\2, но сейчас мне стало известно, что при приватизации в 1993 г. мои права были нарушены, тем, что невключили меня в приватизацию. Вопрос: 1) Действительно ли я могу оспорить приватизацию подав иск о признании сделки приватизации квартиры недействительным.2) Какие негативные последствия для меня наступить при заварке этой каши, если есть умершие и вступление на наследство на долю и завещание. 3) В квартире зарегистрирован брат, но на момент приватизации его еще небыло, будет ли он претендовать на приватизацию, после признания договора недействительным. 4) Как лучше сперва признать договор переделать доли, а потом вступать в наследство по завещанию и на долю матери или сперва вступить в наследство, а потом варить кашу с приватизацией. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА, ОЧЕНЬ НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ЮРИСТОВ.

Ответы

Сейчас на сайте
Людмила, здравствуйте!
Конечно, то, что в 1993 году Вы не участвовали в приватизации, не законно. И Вы можете оспорить эту приватизацию и признать за собой право на включение вас в эту сделку. Но зачем? Долго, нудно и бессмысленно...
У Вас уже имеется половина квартиры от бабушки, ещё часть от мамы. Вступайте в наследство — и всё! Никаких последствий, кроме обретённого права собственности на долю в квартире, не будет))
И не «варите» Вы эту кашу с приватизацией — не нужно… Там бы у Вас 1/5 доля была бы. А теперь больше половины. Что лучше?
Правильно — пол квартиры с хвостиком)))
Удачи!
16.05.14
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость