Здравствуйте, уважаемые психологи! Мне 27 лет. У меня такая ситуация: 3 года назад я рассталась с парнем (он меня бросил). Я долго не могла его...

забыть, до сих пор периодически вспоминаю, всех остальных парней сравниваю с ним (и сравнение всегда оказывается в его пользу). Он остался для меня каким-то идеалом, хотя физически не был первым, да и сильная (но безответная) влюбленность у меня уже была до этого. Но с ним у меня были первые серьезные отношения, первая взаимность. В последние год-полтора мои переживания по поводу нашего расставания утихли. Я встречалась и жила с другим парнем, но не любила его, просто поплыла по течению, можно сказать – не смогла вовремя прервать отношений, он казался милым и хорошим. Сейчас мы уже с ним больше года как расстались по обоюдному желанию. И вот на днях я встретила своего бывшего (которого любила), он сказал, что собирается женится. И уже дня 3-4 меня накрыло с новой силой — есть ощущение, что чувства к нему остались, несмотря на то, что я думала, что они утихли. Я все время сравниваю себя с его новой девушкой (нашла ее ВКонтакте), схожу от этого с ума.И я совершенно не знаю, как знакомиться с парнями. Я их просто боюсь – особенно тех, которые внешне симпатичны мне (таких очень немного). Почти все мои предыдущие знакомства происходили в барах под большим количеством алкоголя — так я могла вести себя более раскрепощенно и даже проявлять инициативу. Проще говоря, я сильно напивалась и могла даже ничего не помнить на утро. Сейчас я стараюсь не пить. Но и знакомств нет. Я понимаю, что проблема во мне… я ужасно боюсь быть отвергнутой, у меня какая-то странная самооценка – вроде считаю себя симпатичной, а вроде чувствую, что неинтересна…необаятельна что ли. Как будто во мне червоточина… Просто я по жизни сильно не устроенная – не нашла до сих пор себя ни в работе, ни в творчестве, несмотря на одаренность. Простите за сумбур! И я готова и хочу работать с психологом. P/S: в прошлом я уже пробовала работать с психологом, но либо я не смогла ему до конца довериться и четко сформулировать запрос (я его формулировала про карьеру, кажется), либо он оказался непрофессионалом, но никакого результата я не получила тогда, кроме мысли об отношениях с мамой — что они все же играют важную роль в моей ситуации.

Ответы

Анна, здравствуйте. Вы работали с психологом, но по моему была поставлена другая задача, надо четко сформулировать проблему. Сейчас Вы четко сформулировали вопрос и у Вас просматриваются не законченные отношения, любые попытки «забыть и встречаться ради встреч, которые заменяют прошлое — это ошибка» Вам надо отпустить его из своего сердца, поменять отношение к ситуации. рекомендую Вам технику: 

… Как поставить точку и завершить эти отношения?...

 Прием не отправленных писем.

В течение недели, каждый день  пишите ему письмо со всеми своими чувствами и хорошими и плохими — все, что в голове и на душе — выкладываете на бумагу. 

С каждым днем, новое письмо будет писать легче и ощущения-  спокойнее.

В конце недели все письма эти можно сжечь. Станет легче.

Дайте себе время пережить стресс, занявшись собой любимой. Вспомните все свои личные цели и желания и стремитесь их осуществить.  Займитесь  личностным ростом  и верьте в свою удачу!
От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!

20.06.14
Здравствуйте, Анна.
Готовы работать — это прекрасно. Осталось выбрать эксперта и записаться на консультацию. Проблемы Вы обозначили
— низкая самооценка
— отсутствие навыка построения гармонии в паре
— страх поражения
Что-то еще?
20.06.14

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
16 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно