Тюменская область

Добрый вечер уважаемые юристы!подскажите пж,какое наказание грозит за записку вставленную в дверь к соседям,которую они впоследствии отнесли в полицию и написали на меня заявления,мотивируя что

написала ее именно я, поскольку, я на них накануне ночью вызывала полицию(это действительно было, т.к они пили гуляли, не давали нам с ребенком спать ночью) и что я якобы звонила им по домофону и угрожала их несовершеннолетней дочери.в записке не было прямых угроз жизни, здоровью, а было написано, что если они еще раз нарушат наш с ребенком сон рано утром или ночью своими гулянками топотом или передвижением мебели по полу, то будут потом пенять на себя.согласитесь, что это выражение можно трактовать по разному, что обращусь к участковому например и тд, но ведь здесь нет прямой угрозы.я кормящая мать, моему ребенку 1,3.болеет, температурит, режутся зубы, оставить не с кем, да и не останется ни с кем, с рук не слазеет, в случае если меня будут тягать за это по инстанциям.помогите! подскажите, как правильно себя вести с полицией? если ли вообще прицедент для возбуждения уг.дела и грозит ли мне судимость какая-либо вообще? Позвонил участковый просил подойти оставить обьяснения и образцы почерка.правомочно ли все это и на каком основании берутся образцы подчерка если в записке нет прямых угроз, типа убью прирежу и тд, а просто написано "в случае чего пеняй на себя"?
07.07.14
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Ни чего Вам не грозит. Давайте объяснения как есть, по существу. В ст.119 УК РФ и комментариях к ней прямо указано, что угроза должна быть убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, угроза, кроме того, должна быть конкретная и реальная. Конкретность должна давать ясное понимание потерпевшему каким образом должна быть исполнена (например: убью, отрежу голову, утоплю, отравлю и т.д.), а реальность угрозы — потерпевший должен осознавать, что существуют достаточные основания опасаться, приведения угрозы в исполнение (например: угроза со стороны лица имеющего криминальное прошлое и имеющего возможность осуществить угрозу, и угроза кормящей матери сказанная в запальчивости, которая ни физически, ни психологически не готова исполнить угрозу). В связи с чем состава преступления в ваших действиях быть не может. (если мой ответ помог вам, не забудьте выбрать его «лучшим по мнению автора»). Всего доброго!
08.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер Мария!
Вашу записку можно трактовать по разному, в том числе как покушение на убийство… маразм, но факт, пишите, подскажу как действовать.
Успехов Вам и пожалуйста не забудьте оценить работу экспертов и выбрать лучший ответ.Спасибо!
07.07.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store