У моего друга, почти единственного, девушка психолог, совершенно не могу с ними находиться рядом, мне кажется что она сразу про меня знает всё и понимает, всё, мотивы всех поступков, возможно ему что

то может сказать, не чувствую рядом с ней себя в уверенности. Вообщем она и использует свои знания в свое благо, как быть?
11.07.14
4 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Так много людей страдают от непонятности, а Вы вот не хотите ....
Или это просто ревность? 
11.07.14
 Все реагируют на события жизни, людей, окружающий мир по- разному.  Вы так тревожитесь, негативно настроены  вопросу разглашения информации о своих личностных качествах, мотивах, потому что на самом деле не уверены в себе, своих возможностях, способностях, правильности и своего соответствия социальным стандартам, чьим-то ожиданиям. Вы боитесь быть брошенным, остаться одиноким. Этот страх имеет причину, находящуюся глубоко в Вашем подсознании. Страх — это мысль. Подумайте об этом. Какие-то жизненные сферы у Вас вызывают неприятие, желание изменить или вообще полностью избавиться от них, выбрав другой путь, вид деятельности. Но почему-то Вы решили, что не справитесь. Получается замкнутый круг. На самом деле все проблемы у человека в голове, мы в них сначала твёрдо поверим, прочувствуем потом всячески преодолеваем, тратя свою энергию. Направьте её в конструктивное русло, на создание своего положительного мироощущения, уверенности в хорошем. Начните сами строить свою жизнь по своим представлениям о счастье, уверена, что у Вас всё получится. Всегда, в любой ситуации, при любых обстоятельствах, будьте уверены, что Вы всё сможете, что на всё способны. Не обращайте больше такого пристального внимания на слова этой девушки, поверьте, профессионалы никогда не будут так, как она, поступать. Не задумывайтесь над её словами и не контролируйте излишне себя, будьте собой, если друг ваш настоящий, то он не расстанется с вами из-за таких моментов, а если  перестанет общаться, то он и не был Вам настоящим другом. Их так мало у Вас тоже из-за неуверенности в себе. Обязательно найдёте настоящих, всё прийдёт в своё время. Друзей может много и не быть, пусть это будут тоько доброжелательные, искренние, надёжные. Только раскройтесь навстречу людям, поверьте, что Вы сами по себе ценный и интересный человек. Полюбите себя таким, какой есть., цените себя и уважайте, так же и другие будут к Вам относиться. Не старайтесь подстроиться под кого-то, будьте хорошим для себя, Вас оценят и прийдут к Вам именно такие люди, какие нужны. С целью избавления от тревожности попытайтесь сделать такое упражнение: закрыть глаза и чётко представить ситуацию, которой Вы опасаетесь, максимально продумайте до мелочей возможный исход событий, только делайте это не тогда, когда уже страшно, неудобно, неуютно, а в обычной обстановке, нормальном настроении. Увидите, что всё только внутри Вас, нет источника Ваших мыслей извне. Дайте возможность жизни течь так, как есть, без Вашего постоянного внимания на некоторых аспектах. Позвольте событиям происходить естественным образом. Излишний контроль отнимает у Вас слишком много энергии, потратьте её на доставление себе радостных эмоций, удовольствия, поиск только хорошего во всём и в себе в первую очередь. Желаю Вам благополучия и гармонии. Приглашаю пообщаться в чате. Не забывайте оценивать ответы 
11.07.14
Здравствуйте. Психолог такой человек, как и все, это надо осознать и не бояться ее. Вы с другом хорошо знакомы и мене кажется, что она и так Вас уже хорошо знает. Ведите себя с ней на равных, не пытайтесь казаться лучше чем Вы есть. а оставайтесь сами собой. Если и использует, какие то знания себе во благо, то пусть..., Ваш главное оружие это естественность и спокойное поведение. От всей души. желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
12.07.14
Для того, чтобы избавиться от беспочвенных опасений, достаточно открыть несколько учебников по психологии и посмотреть, чему учат психологов. Учат, по большей части, теориям, например, о том, как происходит научение и развитие человека, как работает память и внимание, какие бывают тесты и т.п. В среднем вузе раскажут про пару-тройку теорий, в академическом, про десяток, в плохом — одну.
Но ни в одном ВУЗе человека не научат видеть насквозь и читать мысли. Если человек действительно умный, то может научитьтся использовать то, чему его научили, в реальной жизни, внося поправки в теории. Если дурак —  будет запихивать реальность в произвольно выбранные куски разных теорий. Большинство людей, получивших образование психолога, не умеют соотнести не только полученное знание и собственную жизнь, но даже и сопоставить и соотнести противоречащее друг другу теоретическое знание разных направлений.
 Однозначно можно сказать только одно: если человек умеет выделять главное, понимает причинно следственные связи, знает как произвести впечатление и как справиться с проблемами — он эффективнее того, кто этого не знает. Хотите чувствовать себя уверенно — учитесь.
12.07.14
Рекомендуем личную консультацию

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Помогу решить любую проблему в отношениях. Консультации голосом и текстом. Консультирую здесь на сайте и очно в кабинете в Москве. . Напишите мне о своей ситуации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store