Москва

Здравствуйте! Мой гражданский муж порезал ножом обивку входной двери и я подала заявление в полицию.

Мой гражданский муж после нашей ссоры пришел в очень нетрезвом состоянии и просил пустить его, хотя он не прописан и уже не проживает со мной. Пускать я его не стала. Потом он рыдал у меня под дверью и говорил, что я издеваюсь над ним. Кричал, что бы я пустила его. Я сказала, что бы проваливал, потому что разбудил нашу дочь. Он начал бить по двери ногами и кричать матом. Я вызвала полицию. Моя мама проснулась из за него и попыталась с ним поговорить, открыла дверь, а он начал оскорблять нас и толкал грудью маму, мы еле успели закрыть дверь. Затем он оторвал дверной звонок, достал нож и порезал ножом обивку входной двери, достал весь наполнитель и бил дальше дверь крича «выходите, вам всем пиз*а сейчас будет». Потом он ушел, так как слышал и знал, что скоро приедет полиция.

Когда они приехали они видели и в каком состояние дверь и звонок и лестничная клетка.Я написала в заявлении, всё, кроме того, что он угрожал. Обещали, что со мной свяжется участковый. Прошло уже трое суток, мне никто так и не позвонил.

Я подала на алименты на ребенка.

Бывший сказал, что починит дверь, если я напишу в полиции, что не имею претензий к нему(он знает, что я писала заявление), я отказалась, а он отказался чинить дверь. Он сказал, что его мама подтвердит, что я не разрешаю ему видеться с дочкой, хотя такого не было.

Если его мать подтвердит, что я не даю видеться с ребенком, что мне может быть?

Что будет ему за дверь и все, что он сделал тогда?
Как мне обезопасить себя? Могу ли я лишить его родительских прав? Или хотя бы ограничить их? Не один раз было, что он бил меня, даже когда я была беременна. К сожалению я тогда не сняла побои и не написала заявление. Я знаю, что если он напьется, то еще не раз придет ко мне, я боюсь за себя и за ребенка. Как мне доказать, что он опасен для меня и дочки?

Простите за длинную историю, но мне очень нужны советы.

Вопрос задан анонимно
13.08.14
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если сумма ущерба причиненного вашему имуществу больше 2 500 руб., вашего сожителя должны привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст.167 УК РФ, если меньше, то к административной. Ущерб причиненный имуществу, а так же и стоимость работ по его устранению, вы сможете взыскать с него, в судебном порядке исковым заявлением. Порядок общения с ребенком отец, может определить в судебном порядке или обращением в орган опеки и попечительства. Лишить род.прав вы сможете его в случае, не уплаты алиментов (задолженности) и не участия в воспитании ребенка. Ограничивают в род.правах обычно по психическим заболеваниям, что не подходит под ваш случай. Не забывайте оценивать ответы экспертов. Всего доброго и удачи!
13.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store