Ставропольский край

Ситуация следующая: В 2009 году шёл домой с работы остановили 2 сотрудника дпс под предлогом ,что я похож на человека по ориентировке, якобы было...

какое то хищение. Под этим предлогом меня повезли в отдел для установления личности. В отделе таких как я было несколько человек, естественно все друг на друга непохожие. Дождались следователя, дали объяснения, в частности, что даже рядом там не находился. Следователь честно признался, что просто начальство заставило создать видимость работы. Я ушёл домой, подписок не давал, отпечатки не снимали, и как сказал следователь никогда в жизни меня по этому делу больше не тревожили. И вот прошло 6 лет, всё это время я работал на одной работе, и решил наконец уволится. И каково же было моё удивление, что при попытке устроится в таможню или полицию например везде в базе высвечивается что я подозреваемый по этому делу. Дело скорее всего закрыто уже давно, уже я думаю виновный и на свободу вышел, а у меня всего одна запись что я подозреваемый и больше ничего. Естественно, что официально мне никто отказать не может в приёме, но думаю и так понятно, что отказывают везде где есть такая проверка.Что я могу сделать в этой ситуации? Я чувствую себя как будто отсидел, а на самом деле у меня ни одного привода в милицию не было. Как я понял запись не удалить и получается что у меня испорчена вся жизнь в 28 лет? И ведь я ничего не мог поделать, не убегать же было мне от полиции. Заранее спасибо!
12.09.14
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Вам необходимо обратиться в отдел куда вас доставляли и где опрашивали, с заявлением о внесении изменений в сведения о судимости ИЦ МВД РФ. А в случае отказа, обжаловать отказ в суд. К заявлению обязательно приложите копию справки полученной в ИЦ МВД РФ с записью о привлечении в качестве подозреваемого. Не забывайте оценивать ответы экспертов и выбрать лучший. Всего доброго!
15.09.14

Владимир Суслин

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Почеревин Владимир

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store