Забайкальский край

Добрый день!уважаемые эксперты,у млей подруги такая проблема,она сирота с 11 лет,но воспитывалась она не в приюте а у тётки у своей,она ещё имеет...

ребёнка инвалида, ей на данный момент 29 лет, имеет ли она право на получение квартиры, в соц отделе все её документы потеряли, нет не в приюте не в архиве, т.к. её ребёнку нужны психолог, массажист, и тренажеры! как ей поступить возможно ли ей получить квартиру или встать на очередь.
Здравствуйте, Юлия!
К сожалению, по категории «Дети-сироты» получить жильё уже не получиться… Но Вашей подруге следует обратиться в администрацию по месту постоянного жительства с заявлением о признании нуждающейся в жилом помещении и включении в список очередников на получение жилого помещения. Но, так как семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учёт после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, то помимо нуждающейся в жилом помещении, Ваша подруга должна быть признана малоимущей.
Желаю Вам удачи!
13.09.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store