Воронежская область

У меня образовалась задолженность(3месяца) по карте приватбанка, изначально, карту мне выдали когда я получала денежный перевод, в договоре указано,...

что я не имею постоянного места работы( я не просила банк выдать мне кредит!!! заявление на получение не писала и в банк заявку не отсылала) банк по сути мне ее навязал, сначала она была без денег, потом банк мне дал кредитный лимит, потом добавил сумму лимита(я их об этом не просила) на данный момент мне прислали письмо с требованиями выплатить весь имеющийся долг, деньги по возможности я плачу на эту карту, в связи с происшествиями на украине банк вообще не подавал признаков жизнедеятельности, как мне быть( сканы данного письма прилагаются)?

Ответы

Для начала необходимо подать заявление (! ПИСЬМЕННО!) о реструктуризации. Заявление о реструктуризации выполняет несколько функций: 1. Дает возможность реструктуризировать долг. Все зависит от банка, даже если у вас будет уважительная причина, банк может в ней отказать, и наоборот согласиться на нее даже при формальном поводе, все зависит от политики конкретного банка. Но это не самая важная функция, хотя конечно хорошо, когда она воплощается.


2. Факт подачи заявления о реструктуризации говорит о том, что вы не скрываетесь, не бегаете, это важно для того, чтобы банк не подал заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества. умышленной невыплаты кредита. Дело до суда может не дойти, но неприятностей обеспечит.

3. И самая важная функция, которая касается именно суммы долга. Факт подачи заявления о реструктуризации поможет в суде уменьшить, а в некоторых случаях убрать до 0 штрафы и пени, которые могут составлять от 10 до 300% долга, так подтверждают отсутствие умысла в невыплате кредита.

Суд это спасение для должника и совершенно не выгодное мероприятие для банка, который будет пугать года — два судом перед тем как реально подать на вас. В суде Вы всегда сможете убрать  пени и штрафы и снизить проценты, суды идут навстречу, главное правильно написать отзыв на иск. Поэтому в суд банки суются редко и их надо подвести к этому. Вот памятка как себя вести с коллекторами и банками:http://www.liveexpert.ru/journal/view/757681-antikollektorskaya-statya

 К сожалению инициировать самому суд сложно, но можно сделать так, что после 1-2 мес, банки перестанут звонить и угрожать, а пойдут в суд сами. И тогда Вы будете иметь дело с приставами, через которых можно погашать долг адекватными платежами (значительно меньшими, чем ежемесячные крединые платежи ).  Также после решения суда и возбуждения приставом исполнительного производства, вы можете подать ходатайство о рассрочки исполнения решения.

Веду банковских должников.Готова помочь.

30.09.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store