Уреаплазма,как лечить и стоит ли,насколько заразна?

Здравствуйте, мне 28 лет, девушка, у меня обнаружена уреаплазма, сдавала посев, почти ко всем антибиотикам чувствительна,10 в четвертой степени, проявлений ее нету, общий мазок хороший и воспалений тоже нет, сопутствующих заболеваний нет(сдавала все анализы в том числе на вич), гинеколог смотрела ничего не нашла, назначили лечение Вильпрафеном Салютаб и еще кучей таблеток(клион д 3 раза в день, полиоксидоний свечи, полижинакс свечи)все купила, все стоит оч дорого… лечение длиной 10 дней, чувствовала себя очень плохо от них, на середине курса прервала лечение, прямо невозможно было (от клиона была горечь во рту и не проходила)самочувствие ухудшилось, ну так как недолечилась, через 2 мес пересдала, опять посев опять уреаплазма, я хорошо переношу суммамед либо Азитромицин в инструкции написано 1 раз 1гр и все, хочу спросить эффективно ли это будет в моем случае? И второй вопрос врачи говорят что в моем случае можно не лечить, как не лечить, если я могу заразить партнера, сейчас всегда предохраняюсь, но мало ли? может и заразила уже, сейчас сдала анализ жду результатов(пропила доксициклин 7 дней, на 10 меня не хватило, тошнота, слабость от него была, тоже ужасно себя чувствовала), и последнее передается ли уреаплазма при оральном сексе? если я заражена и принимающая сторона, а также если не лечить, то передается ли в кол 10^4 партнеру при обычном половом контакте? Благодарю за ответ.

Дополнение автора от 03.12.14 09:33:35
Довожу до вашего сведения, уважаемые эксперты что вы ошибаетесь… уреаплазмой из за дурацких советов, я заразила партнера, она очень хорошо передается!!! На данном этапе пролечились оба Антибиотиками!!! Пожалуйста не говорите о том в чем не разбираетесь, и не морочьте людям головы, она лечится антибиотиками в течение 10-и дней, антибиотик подбирают после посева, тот, который к ней более чувствителен.
Вопрос задан анонимно
03.11.14
2 ответа
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, половым путём не передаются. Лечатся только в случае воспаления в мочеполовом тракте.
В вашем случае лечить не надо.Результат ваш соответствует той норме, которая присутствует в здоровом организме. Партёра также не надо лечить.

Буду благодарна за оценку ответа.
03.11.14
Здравствуйте.

Лечение уреаплазмы проводят только в странах постсовестского пространства. В других странах этим не занимаются и диагноза уреаплазмоза нет. Уреаплазму можно лечить пожизненно. Только вопрос зачем, если это нормально. Уреаплазма также и половым путем не передается. Лечить ее нужно только в одном случае, если доказано, что она вызвала воспаление в мочеполовой системе. Это не ваш случай. Такое дорогое и бесполезное лечение выгодно только фармкомпаниям, но вам пользы никакой. Больше себе навредите. Поэтому не переживайте по этому поводу и не принимайте лекарства зря.

Буду признательна за оценку ответа.

03.11.14
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store