Здравствуйте, у меня есть проблема где то в районе бронхов, у меня на протяжении двух лет постоянное покашливание (собачий кашель)

Здравствуйте, у меня есть проблема где то в районе бронхов, у меня на протяжении двух лет постоянное покашливание (собачий кашель) а когда есть раздражитель такие как собачья шерсть и строительная пыль кашель обостряется, Делал за два года снимок легких и бронхов, на снимке с легкими все в порядке (я не курю уже 7 лет а мне 27 лет) вот тут можно посмотреть снимок datamed.lv/ru/o-datamed.html логин:BEK59507 пасс: XJR2639N и нажать на Apskatīt izmeklējuma attēlus (vecais), но бронхи как бы раздражены, проверяли кровь анализы не показали признаки рака или пневмонии, но кто проверял кровь отметил что в 4 раза нормы превышен эозинофилов катионные белки у меня 65.0 ng/mL а норма 0.1-24 ng/mL, потом делал спирограмму с разными припаратами врач пульмонолог пожала плечами и сказала все отлично, потом меня отправили на аллергию на все аллергены возможные, реакции 0. этот кашель то проходит на месяц то вернётся, сейчас появилось опять першение в горле, такое чувство как будто ошпарил дыхательные пути кипятком, сегодня купил таблетки растворимые от кашля сухого FLAVAMED у меня бронхи заболели сильно и пульсируют, я устал уже два года мучатся, врачи не хотят меня принимать… один врач говорит что бы я проверил желудочный клапан другой сказал что у меня грибок в бронхах живёт, (а вообще я жил на Кипре 3 года и там это подхватил под кондиционером когда сидел), температуры нету, я каждый день теперь проверяю, самочувствие отличное, одышки нету, вес поднял на 6 килограмм за 2 года сидячей работы за компьютером по 14 часов в сутки, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ, Я ВСЕ РАВНО БОЮСЬ ЧТО ЭТО РАК… ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Ответы

Доброго здоровья ! 
Это больше всего похоже на аллергическую астму. Это сфера аллерголога-иммунолога и пульмонолога. Специалист сделает тест на определение чувствительности к всевозможным аллергенам и назначит соответствующее комплексное лечение. 

Благодати вам ! 
13.11.14
Здравствуйте.Умирать не торопитесь, ведь анализы на онкомаркеры не показали что у вас рак.Скорее всего у вас аллергический бронхит.Повышение эозинофилов в крови, увеличение кашля при контакте с аллергенами тому свидетельство.Вы обратитесь к опытному аллегологу-иммунологу.
13.11.14
Здравствуйте.
Согласна с коллегами, что на рак или другую злокачественную опухоль описанные симптомы не похожи уж никак. У Вас присутствует и немного панический синдром- это уже к психотерапевтам(клиническим только, не психологам)- зачастую ВСД и панические атаки проявляются и кашлем и одышкой, а эмоциональная лабильность(то, что Вы опасаетесь и сами надумали) усиливают симптомы и проявляют их.
Мне думается все же, что проблема во многом психогенного характера и обращение к пульмонологам и аллергологам ничего не даст- нужен хороший невропатолог и психотерапевт. А кашлевой центр находится  у нас в мозгу, центральная нервная система- не забывайте об этом и очень много в практике случаев, когда покашливание ничего общего с заболеваниями дыхательных путей не имеет.
Здоровья Вам.
13.11.14
Здравствуйте.

Сразу успокою вас, что про рак можете и не думать. По всем результатам обследований и по клинической картине данных за рак у вас нет. Это можно утверждать даже не на 100%, а на все 200 и более. Поэтому эти негативные мысли выбросьте.

Сейчас можно посоветовать, действительно, сделать вам ФГДС. При гастроэзофагальнорефлюксной болезни может наблюдаться кашель. Что касается грибка, то почему тогда не обследовали? Как говорится сказал А, говори и Б. Для этого можно сдать мокроту троекратно на посев. Если нет мокроты, то менее информативны антитела класса М и G. Но,  я в грибке очень сомневаюсь.  Кондиционер спровоцировал обострение за счет потока холодного воздуха, но не появление грибка в организме.

Наличие повышенного количества катионных белков, эозинофилов в принципе можно обьяснять аллергизацией организма на собачью шерсть, пыль, от которой у вас сразу реакция в виде кашля. Это скорее всего наследственный фактор. Очень часто можно встретить повышение различных показателей, но это не говорит о проблемах.

На сегодняшний день мое мнение, что это хронический бронхит с астматическим компонентом в стадии нестойкой ремиссии.  Я бы вам назначала ингалляции бронхолитика и глюкокортикоида. Флавамед, если кашель сухой не применяйте, а лучше противокашлевое средство. И еще я соглашусь со Светланой Федоровной. Ваша повышенная тревожность провоцирует эти обострения. Это своего рода защитная реакция организма. Ваша подозрительность в отношении рака как толчок организму для поиска этого рака (которого нет). Поэтому вам нужно проработать еще и ситуацию с психотерапевтом.

Поэтому план действий таков: ингалляции, ФГДС (гастроскопия), работа с психотерапевтом.

Если остались вопросы, обращайтесь в чат. 

Буду признательна за оценку ответа.
13.11.14

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Татьяна Геогриевна

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
4 ответа
09.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store