Добрый день! У меня сын попал в долговую яму из-за того, что начал играть в компе на деньги. Как и все (кто попадал в такую же ситуацию) брал...

кредиты, надеясь, что ему повезет и он отыграется. А сейчас хочет уйти из жизни из-за безвыходной ситуации. Беда в том, что он еще и пьет. Кодировался уже неоднократно, срывал кодировку и опять пьет. А у него два маленьких сына (4 года и 6 месяцев), жена в декрете. Что мне делать? Сына терять ужасно. Как ему можно помочь? С деньгами у меня тоже проблема, тоже кредиты. Можно ли ему помочь от игровой и алкогольной зависимости? И как можно выйти из подобной ситуации? Еще такой момент, он с детства играет на моих чувствах, поплачется и мама готова на все, а потом часто оказывается, что меня просто обманули. Но все же я боюсь его потерять. Умоляю, помогите советами, Заранее благодарю
02.12.14
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Людмила. Ваш сын сейчас нуждается в срочной госпитализации в психиатрическую больницу (именно в психиатрическую!) в связи с высоким риском самоубийства. Это решается либо путем вызова спецбригады «скорой», либо, если сын не идет сам, Вы лично должны посетить врача-психиатра и написать заявление о его недобровольной госпитализации (врач подскажет, как именно следует писать). 
Речь о лечении зависимости сейчас вообще не идет — и не задавайтесь пока этим вопросом. Пока он не окажется в больнице. А там уже идите к лечащему врачу и разговаривайте с ним на тему зависимостей.
02.12.14
Любая зависимость (алкогольная, игровая) лечится в психиатрии и наркологии. Причина — проблемы во взаимоотношениях семьи. Не знаю, какие у вас отношения с сыном, но несмотря на то, что он женат, он не может быть взрослым, брать ответственность на себя за свои поступки и за тех, кто рядом с ним. Вам надо перестать опекаться сыном и позволить ему самому решать свои проблемы. Вы его уже потеряли, раз он до сих пор не научился справляться с искушениями и не научился думать. Вам нельзя решать его проблемы, но вы можете подсказать ему выход: реабилитационный центр, поиск работы, лечение у психотерапевта, нарколога и психиатра.
02.12.14
Здравствуйте, Людмила. Полагаю его угрозы или «желание» уйти из жизни, это та же игра на Ваших, материнских чувствах, т.е. манипуляции, из-под влияния которых и нужно выходить. Как алкогольная, так и игровая зависимости, это уже заболевания, а это уже работа врачей. Ну а куда и к кому обращаться по вопросам лечения, указал коллега Николай Александрович.
02.12.14

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Егорова Людмила,

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
24.04.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store