Тверская область

Здравствуйте. Мы живем в колхозном доме много лет. Документов на дом нет. Колхоз распался. Дом не приватизирован. ПугаютБ что не пропишут в доме детей в 14 лет и меня после замены наспорта в 45. Правомерно ли это и что делать? Денег на "бесплатную " приватизацию нет.

Здравствуйте. Мы живем в колхозном доме много лет. Документов на дом нет. Колхоз распался. Дом не приватизирован. ПугаютБ что не пропишут в доме детей в 14 лет и меня после замены наспорта в 45. Правомерно ли это и что делать? Денег на «бесплатную » приватизацию нет.

Ответы

Добрый день. К сожалению, но на сегодняшний день правомочий на дом у Вас нет… Согласно  Статье 234 Гражданского Кодекса РФ: Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.
Вам необходимо обратиться с исковым заявлением в суд…
12.12.14

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store