Здравствуйте. У меня такой вопрос,как быть дальше,помогите разобраться. Замужем 4 года,есть ребенок,все было хорошо в наших отношениях с мужем,даже тогда,когда малыш только родился и стало больше

забот и недовольств. Мы всегда находили время все обсудить и поговорить, что кому не нравится и на что надо обратить внимание мне по отношению к нему и наоборот. И все была слажено. Моя семья его приняла, они такие люди, лишь бы было детям хорошо, отношения хорошие, но его семья меня не приняла. Мы встречались 5 лет и живем 4, как бы не пыталась угодить, подружиться со свекровья-ни как. Она со мной играет, чувствуется такое всегда, ведь всегда чувствуешь расположен человек на диалог или нет. Она чтоб у меня спросить или что-то узнать у моих знакомых спрашивает чтоб муж у меня спросил и ей передал. Минимум контакта со мной. Много такого есть и всегда. Пыталась поговорить с мужем, чтоб он маме говорил со мной обсуждать свои женские вопросы и не прыгать через меня-он вообще не хочет говорить на эти темы. Мы перестали разговаривать по душам, или говорим о том, что ему приятно.Я не знаю что еще предпринять, чтоб он со мной говорил, спрашивал о моих переживаниях, как я провела день, о чем думаю. Все что я пытаюсь сказать, он считает женскими тараканами, в себе разберись. Что во мне не так. У меня болит душа от непонимания. Причем никогда не пилю его и не настаиваю на том, если он сейчас не готов к разговору. Устала понимать. Подскажите, как все понять и что мне делать. Спасибо
12.01.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна.
Что во мне не так. 
С Вами всё так. Тут другое:
Весьма частая ситуация, когда свекровь не принимает невестку и начинает настраивать своего сына против жены. Не пытайтесь угодить ни ей, ни мужу. Будьте собой. Если Вас что-то не устраивает, говорите про это прямо. Чем больше будете зажиматься и потакать их «тараканам», тем больше они будут на Вас «ездить». Сын просто транслирует Вам отношение к Вам своей матери, вот и всё. Он от нее не отделен.
Тут самое то сказать ему что-то типа: «Дорогой, ты на мне женился, но живешь душа в душу со своей мамой, а не со мной. Меня ты не замечаешь». Это на крайний случай. А так — просто будьте собой, не прогибайтесь и посмотрите к чему это приведет. 
12.01.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, здравствуйте.Главными в отношениях являетесь Вы и муж, а мама мужа-это второстепенно.Поговорите с мужем, обьясните ему все таким образом, чтобы он смог понять Вас.Ведь в отношениях понимание должно исходить от двух сторон.
12.01.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
18 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store