Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Год назад меня несколько дней подряд избивал муж, убежать удалось, теперь разводимся,...

вроде бы развод проходит спокойно, насколько это возможно. Уехала в далекий другой город, так как подвернулось очень хорошее предложение о работе, и весь прошлый год входила в новые, довольно «наукоемкие» обязанности, требующие знания законодательной базы другой страны. Все, вроде бы, получалось, хотя и с огромными перегрузками, работала и по ночам, ездила в командировки, пришлось налаживать свой быт и жизнь с нуля в другом месте. Теперь, казалось бы, все пришло в норму, и, говоря объективно, очень хорошо. На работе план я выдержала, хотя нет предела совершенству, но в последнее время я начала чувствовать огромную усталость и абсолютное нежелание даже дышать или поднимать руки. Постоянно упадок настроения, давит «обруч» на голову, преследуют ночные кошмары — сценки из «семейной жизни», от которой я бежала, иногда начинаю вспоминать сама, хотя раньше казалось, что все забыто, и пройдено. Была в трехнедельном отпуске, виделась с родными и друзьями, вернулась на работу, и не могу ни на чем сосредоточиться.Преследует ощущения «черное-белой» жизни, хоть и я стараюсь себя мотивитровать, и в спорт клуб хожу, где занимаюсь максимально, чтобы «выплеснуть» эту, видимо, запоздалую реакцию на стресс и перегрузки. И в спа-центр с сауной, чтобы себя побаловать, но чернота все не уходит, не в эпикурействе помощь, наверное. Нужно ли обратиться к врачу (и к какому), если концентрация внимания и мотивация все равно на нуле, собираюсь задания рабочие делать по полтора часа, не понимаю, что написано, с чего начать, и очень часто наступает чувство отчаяния, которое сменяется просто желанием лечь и ничего больше не делать. Хотя, я умом понимаю, что несмотря на такое состояние, очень благодарна судьбе, что она меня вывела из-под удара и дала новый шанс. Только не хочется и его потерять из-за проблем в голове. Заранее большое спасибо за ответ!
Вопрос задан анонимно
15.01.15
5 ответов

Ответы

Да, состояние противоречивое: «Была в трехнедельном отпуске... в спорт клуб хожу ... И в спа-центр и при этом… собираюсь задания рабочие делать по полтора часа, не понимаю, что написано ...». Думаю, что прежде, чем работать с психотерапевтом, стоит исключить возможные проблемы со здоровьем. Для этого обратиться к терапевту и пройти обследование добы не пропустить возможное начало какого-то заболевания. Если обследование ничего не выявит, тогда подбирать психотерапевта и работать с ним.
15.01.15
Добрый день!
Возможно, вас действительно «догоняют» сцены из семейной жизни и связанные с ними переживания. Сейчас вам стало легче, немного напряжение ослабилось и то, что накопилось, может выплывать наружу.
Есть смысл очно или хотя бы по скайпу поработать с психологом/психотерапевтом, работающим с психологической травмой. Желательно с использованием телесно-ориентированной терапии, потому что похоже ваши переживания накопились на уровне тела.
Поищите у себя специалиста.
Удачи вам!

15.01.15
Здравствуйте! Вам нужно обратиться к психотерапевту очно или онлайн для консультирования по вашей проблеме, с точки зрения вашего психоэмоционального состояния, поскольку есть психотравма. А, также, неплохо было бы обследоваться у врача -медика, на предмет последствий физического воздействия на ваш организм ( например, ушиб мозга, сотрясение и т.д). По первому эпизоду ( психотравмы) могу вам помочь, если пожелаете, обращайтесь.
15.01.15
Добрый день. Вам пришлось напрячь свою волю и свои силы чтобы не только порвать отношения с агрессивным мужем, но и адаптироваться в новой сложной ситуации.Но вот эти проблемы разрешены, и встал вопрос :«А дальше что?».Этот вопрос скорее всего приводит к депрессии. Сцены из прежней жизни начали появляться, потому что они были «вытеснены, вы занимались другими вопросами Вы бежали от мужа и устраивались на новом месте.Теперь вы возвращаетесь к мужу в снах и пытаетесь осмыслить многое из того, что происходило в вашей семье. Поэтому Вас мучают кошмары. Если бы вы устроили свою личную жизнь, то кошмары не посещали бы вас.   Ну и вполне возможно, что у вас осталась невыраженная агрессия к мужу.  От этого может  падать энергия. Но это в общем не опасно. Постепенно Вам удастся накопить энергию. Если есть желание подробнее проработать ваше состояние, обращайтесь в чат есть возможность нескольких бесплатных сообщений. Всего Вам доброго. 
15.01.15
Добрый вечер.  Ответ на ваш вопрос «Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться»
Ответ. Вам нужно обратиться к сертифицированному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн. Ваше сегодняшнее состояние, на мой взгляд, это состояние посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), которое возникает  в результате, в том числе и тяжёлого психического и физиологического состояния, угроза жизни, которые испытали вы («меня несколько дней подряд избивал муж, убежать удалось»).  Ваши новые увлечения и самобалования — это всего лишь ваша попытка убежать от вашей глубинной внутренней проблемы, но не решают её: от себя не убежишь.
О которых безмедикаментозных  и эффективных методах психотерапии вы можете прочитать здесь:  www.liveexpert.ru/e/v41584762 -внизу страницы «Новые блоги эксперта» кликните — стр. 7. 
Традиционно, как показывает практика, проблемы, подобные вашим,  прорабатываются достаточно хорошо и  быстро, даже в режиме онлайн.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
15.01.15
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
04.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store