Как выбить долг с квартиранта

Здавал квартиру в аренду. Квартирант хорошенько задолжал и пропал со связи. Я пришел и без его ведома сменил замок и оставил записку в дверях. На следующий день после этого у квартиранта чудесным образом заработал телефон.

В общем в чем вопрос — как взыскать с него деньги которые он должен. Договор у меня есть, но в нем не зафиксирован долг (как собственнои не зафиксированы оплаты).

В какие инстанции обращаться, и сколько придется провозиться прежде, чем суд заставит его выплатить долг? 

Лучший ответ по мнению автора

Устройте с ним встречу или телефонный переговор с записью на диктофон или видикамеру  в разговоре необходимо затронуть разговор  о невыплаченном  его срок сумму задолжности за месяцы  это должно быть сделано спокойно без суеты и уточните как  бы нев значай когда он собираеться расчитаться  и  вообще будет ли он это делать…  После этого перейти к подготовке иска в суд. В разговоре оязательно в кеонце установите ему срок оплаты, например пять дней. после пяти дней  подавайте в суд… Если у него есть имущество  тогда после решения суда и вступления в силу судебнного решения получите исполнительный лист  напишите заявление в службу судебных приставов, они предложать ему добровольно погасить долг в течении не более 10 дней, после этого должны накладывать арест на имущество, примерно вся эта процедура займет месяца три.Если у него есть постоянный источник дохода тогда до 50% от суммы дохода ежемесячно могут изымать судебные приставы в вашу пользу  Желаю удачи............

31.10.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день!

Для ответа на Ваш вопрос необходимо взглянуть на сам договор. Пишите в личку.

31.10.11

Обращайтесь в суд с исковым заявлением.

31.10.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость