Добрый, вечер. Я восемь лет встречалась с мужчиной. Он свободен (разведен). Я тоже разведена, у меня есть дочь. После смерти своей матери, к которой...

он был сильно привязан, он запил очень сильно. В результате запоя он совершил преступление — стрелял по людям из пневматической винтовки с балкона. Ему присудили условно год с выплатой ущерба пострадавшим и государству. После этого случая я помогла устроиться ко мне на работу. Он продолжал выпивать, я пыталась ему помочь, он закодировался. Недавно закончился условный срок, и он снова запил раньше срока кодировки. Не знаю, что с ним теперь делать. Я умом понимаю что он взрослый мужчина ( 39 лет), но меня постоянно преследует чувство вины перед ним. Он звал меня замуж, говорил, что пьет только от одиночества. Я все время не решалась — мой бывший муж тоже пил. Не знаю что мне делать?
09.02.15
3 ответа

Ответы

наверно не стоит поскольку обычно притягивается один и тот портрет мужчины
в связи с чем то не пройденным, не отработанным с детства или в детстве.
каким был ваш отец что говорила ваша мама о нем о своих взглядах на семью, о вашем будущем чего она желала вам.
09.02.15
Прежде всего — перестать играться в Спасателя (см. треугольник Карпмана). Быть в этой игре или нет (см. Эрика Берна «Игры, в которые играют люди») вы вряд ли наладите свою жизнь и будете полоноценно в ней жить. Мужчина был привязан к своей матери (см. Татьяну Леус «папины дочки и маминькины сынки»), поэтому жить взрослой полноценной жизнью он не может. У вас уже есть горький опыт жизни с алкоголиком. Если вы думаете, что этот чем-то отличается, смею разочаровать — ничем. Но речь не о мужчинах, а о вашей роли в отношениях, где вам важно быть созависимой. Поэтому вы находите второго алкоголика и задаетесь вопросом, что делать.
09.02.15
Здравствуйте, Светлана. А готовы ли Вы сейчас связать свою жизнь с человеком, решение проблем для которого заключается в спиртном? Пока Вы несете на себе ответственность за его действия, манипуляции по отношению к Вам, и навязывание чувства вины будут продолжаться. На долго ли Вас при этом хватит? Чтобы изменился он, изменится нужно Вам, и каждому нести ответственность за себя. Если же человек не желает меняться, то у Вас может повториться сценарий первого брака. Готовы ли Вы к этому? Исходя из ответа на этот вопрос и принимайте решение.
09.02.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Оксана Евгеньевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
10 ответов
16.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store