Здравствуйте. Подскажите, кто сможет расшифровать результаты теста СМИЛЛ?

Я устраивался на службу в ФСИН Исправительную колонию №1. Проходил тестирование у психолога. После прохождения тестирования и личной беседы с психологом, мне отказали в трудоустройстве, не поясняя результаты теста и причины. Помогите с ответами на результаты тестирования. Вот результаты теста www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=1503-142662887481918

Ответы

Вадим, отказ в трудоустройстве происходит не только по результатам СМИЛ. И отказывают не только тем, «с кем что-то не так». Бывает при беседе выясняется, что ожидания от вакантной должности не соответствуют реальности, могут какие-то автобиографические данные не подойти, а может быть есть конкурс на эту должность и прочее. Вариантов много.
В самих результатах СМИЛ у вас ничего особенного нет. Все индивидуальные особенности в пределах нормы. Мне удивительно, как вы их получили? Насколько я знаю, никто из кандидатов на должность результаты на руки не получает, а, если у вас есть такая возможность получить профиль, то уж и описание получить проблем-то точно нет. Что-то не состыковывается в вашей истории.
18.03.15
Здравствуйте, Вадим! Для каждой должности у специалиста есть свой так называемый шаблон — профессиограмма — в нее входят требования и набор определенных психологических характеристик личности, которые необходимы для успешного выполнения работы. Методика СМИЛ — это вспомогательный метод выявления особенностей личности, который всегда соотносится с беседой и наблюдением. Специалисты хорошо понимают, что соискатели часто относятся к тестированию негативно и отвечают так, чтоб избежать откровенности, логически максимально приблизить ответы к норме. В такой ситуации результат получается в узком коридоре нормы, что делает профиль трудно интерпретированным. Ведь согласитесь умышленное стремление приукрасить себя, отрицая наличие в своем поведении слабостей, которые присущи в той или иной степени любому человеку, выдают неискренность при прохождении тестирования. К сожалению узнать точную причину отказа практически не представляется возможным, потому что на этот вопрос может ответить только тот специалист, который работал с Вами и определял подходите ли Вы под профессиограмму должности, на которую хотели поступить на службу. Очевидно, что Вы переживаете из-за отказа, раз даже прошли заново тестирование на сайте, чтоб разобраться в причинах неудачи. Рекомендую Вам отнестись к происходящему, как к жизненному опыту. В следующий раз Вам обязательно повезет! Будьте искренни, оставайтесь самим собой, улыбайтесь, старайтесь расположить человека, оценивающего Вас. Удачи Вам!
18.03.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
12 ответов
21.04.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store